選單 首頁 搜尋

案情逆轉!婦人意外墜樓亡 女兒「見死不救30小時」關鍵簡訊曝光

2018/06/09 10:50 東森新聞 字級:
台北市汀洲路2016年10月發生一起離奇命案,一名婦人從自家2樓摔落身亡,當時婦人女兒返家後發現母親遺體,之後被檢方以意外結案,沒想到如今案情大逆轉,女兒竟曾在案發前30小時傳簡訊告訴牧師「媽媽摔下樓」,事件被揭露後,女兒被檢方起訴。

▼(圖/東森新聞資料照)


60歲楊姓婦人和前夫兒女住在汀洲路的透天厝,不過前年10月卻從樓梯摔落死亡,女兒回家後看見倒臥在一樓的母親,頭部已經破裂,明顯死亡,雖然她報警指控是哥哥為爭奪上億財產將母親推下樓,不過檢警調查之後,並沒發現相關事證,因此以「意外」結案。

▼(圖/東森新聞資料照)


想不到案情卻出現大逆轉,楊婦的兒子表示,牧師在告別式上告訴他,楊婦女兒竟在案發前30小時傳簡訊給牧師,寫道「媽媽摔下樓,關節都變型了」,不過牧師當時不以為意,直到發現婦人死亡,驚覺有異才報警處理。而住在附近的里長伯回憶當時狀況,也覺得婦人的女兒確實有問題,因為女兒當時說,「半夜2、3點聽見媽媽呼救」,但她卻到早上8、9點才報案,里長認為事有蹊蹺,「這我個人推測,她一定是早上起來,下來買便當,看到她媽媽倒在那裏,她才去報的案,報了案繼續去買便當。」

▼(圖/東森新聞)


據了解,楊婦多年前和和愛賭博的丈夫離婚,但後來前夫重病,兒子又出國,因此她和前夫再婚,並帶著女兒一起同住,沒多久後丈夫過世,留下了大筆財產,兒子回國後因為財產與楊婦對簿公堂。而對於楊婦的死亡,檢方認為女兒知情未處理,因此將遺棄致死罪將她起訴,而目前兒子與女兒還住在案發家中,但彼此沒有聯絡,而附近鄰居對此則不願意多談。

▼(圖/東森新聞)


(封面圖/東森新聞資料照)

往下看更多新聞:【獨家】英富商控前妻女兒侵吞2.8億 二審出現大逆轉

一名華裔英國籍的富商2年前來台灣控告前妻和女兒,侵吞他投資用的600萬英鎊,折合新台幣約3億元,他持英國法院判決書,向台灣法院申請債權確認,當時一審勝訴,但二審卻大逆轉,富商敗訴,這筆錢確定是要不回來了,而富商其實財務也出狀況,早已不是富商,目前在台灣更因和前妻的官司而被限制出境。

▼富商來台控告妻女侵吞他近台幣3億,一審勝訴,沒想到二審大逆轉,原裁決遭駁回(圖/東森新聞)


曾經日進斗金,如今只剩手上厚厚一疊資料,中國籍男子萬東平已經是第2次跨海來台,控訴妻子及女兒侵吞他暫存在女兒戶頭的存款600萬英鎊,共新台幣2.8億元。提告前妻男子萬東平:「我一共匯給她(前妻)是3億,我本來找她,大家一起到銀行核對,其他的錢到哪裡去了?我現在認為這些錢應該都收到了,不然她不會這麼躲著我。在檢察官面前講,說收到1.8億,第2次出庭說收到1.6億,在家事法庭說她收到1.4億,基本上是前言不搭後語。」

▼富商來台控告妻女侵吞他近台幣3億,一審勝訴,沒想到二審大逆轉,原裁決遭駁回(圖/東森新聞)


萬東平自稱是英國貿易商,為了節稅,他陸續從英國匯款到台灣女兒的戶頭裡,後來他要求女兒匯40萬英鎊讓他繳稅,沒想到母女倆人間蒸發,105年時,他氣到拿英國判決書來台灣向法院申請確認債權,宣判一審勝訴,但後來前妻提抗告,隔年3月29日判決原裁定廢棄,請求駁回。

▼富商來台控告妻女侵吞他近台幣3億,一審勝訴,沒想到二審大逆轉,原裁決遭駁回(圖/東森新聞)


富商的2.8億元確定討不回來了,萬東平也無法離開台灣,因為前妻控告他家暴,案子還在審理中,因此他被限制出境,英國富商跨海控告妻女侵吞鉅款,確定敗訴。

 

【往下看更多】

不嘿咻會死!新北16歲少女狂戰「外星人」被4男輪流性侵

台中婦花600萬買凶宅 3年後「吉屋」轉手…他付完錢傻眼

洋男闖千人洞失蹤!父來台尋兒 樹上牛仔褲竟拉出白骨

 

【今日最熱門】
新北挑戰全國身心障礙運動會 世界級選手桌球雙星代表授旗
明倫社宅租金破4萬挨批!柯文哲回應:緩慢控制房價的策略
恩師猝逝「倒在高以翔墓園」 謝金燕聞噩耗崩潰
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉