選單 首頁 搜尋

沾禁藥!俄羅斯未來4年禁止參加奧運、世足

2019/12/09 18:52 東森新聞 責任編輯 林偉帆 字級:
讀稿
沾禁藥!俄羅斯未來4年禁止參加奧運、世足

俄羅斯因為涉嫌違反禁藥規定, 9日被處以不能參加奧林匹克運動會的4年禁令。根據英國廣播公司報導,世界反禁藥組織執委會一致決議,對俄羅斯下達4年禁賽令。這代表俄羅斯將無法參加2020東京奧運和2022年世界杯足球賽。俄國官員先前則說這項懲罰措施不公平,且是西方國家企圖摧毀俄國體壇的惡意行為一環。

 

路透社報導,世界反禁藥組織(WADA)2015年公布他們委託調查所撰寫出的報告,其中發現俄國運動員大規模使用禁藥的證據。此後,嘗試向外界展示自身是世界體育強權的俄國就捲入禁藥醜聞。

醜聞爆發後,禁藥風波如雪球般越滾越大,2016年巴西里約奧運,俄國部分運動員無法參賽,去年南韓平昌冬季奧運,俄羅斯運動員只能以獨立選手身分參賽。這些都是為了懲罰俄國在2014年索契(Sochi)冬奧期間,支持運動員使用禁藥。

 

如今俄國體壇可能再進入4年黑暗期,世界反禁藥組織執行委員會9日將在瑞士洛桑(Lausanne)開會,屆時將決定是否要禁止俄國主辦大型體育賽事長達4年時間,若禁令實施,這段期間也會迫使沒有使用禁藥的俄羅斯運動員,以非國家的獨立選手身分出賽。世界反禁藥組織曾指控莫斯科當局竄改實驗室數據,不僅捏造資料,還刪除部分運動員呈現陽性反應的禁藥檢測結果。

 

俄國體育部長克羅布科夫(Pavel Kolobkov)日前將實驗室數據的差異,歸因於技術問題。莫斯科當局的其他高階官員則把世界反禁藥組織提出的懲罰措施,比喻為西方國家為了阻撓俄國所做的更廣泛作為。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

日本捐陸100萬枚口罩防疫?企業出面打臉了

7年前預言Kobe直升機墜毀亡 原PO回應了

4天4夜趕工!武漢肺炎專門醫院 火神山首間病房曝

 

【今日最熱門】
台武漢肺炎確診達7例 連3天釋出6百萬枚口罩
台禁口罩出口!小S爆氣開火:「不是人該有的行為」掀爭議
譙蘇貞昌禁輸出口罩惡毒!萬老師轟爆這2人
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉