選單 首頁 搜尋

遊樂設施保險桿彈開 13歲女遭拋飛斷腿

2019/12/02 16:38 東森新聞 責任編輯 郭卉寧 字級:
讀稿
遊樂設施保險桿彈開 13歲女遭拋飛斷腿

泰國華富里(Lop Buri)日前發生一起驚悚意外,當地冬季園遊會的遊樂設施「瘋狂波浪」(Crazy Wave)吸引許多遊客慕名而來,但工作人員卻未進行安全檢查,導致設施運作到半空中時,保險桿突然彈開,其中6名乘客直接被甩飛,重重摔落地面,甚至一名13歲少女還當場摔斷左腿。

★年底好康出爐!限量45折親子票【點進搶】

 

 

綜合外媒報導,這起事故發生於11月30日晚間,有多名民眾乘坐遊樂設施「瘋狂波浪」,當時設施將乘客高舉到半空中,並快速畫圓圈轉動,看起來十分刺激,不料下一秒,固定乘客的保險桿卻突然彈開,導致許多人遭拋飛到地面,甚至有一名男孩直接被甩到遊樂設施的柵欄外,讓現場民眾看了尖叫聲四起,紛紛上前關心被拋飛的人是否有大礙。

 

▼多名民眾乘坐遊樂設施,原本毫無異狀地在半空中轉動,不料下一秒卻有人被拋飛。(圖/翻攝自VJ_VirinZy推特)

 

警方初步調查指出,事發當時工作人員忘記固定保險桿,且啟動設施前也沒有確實進行安全檢查,才會釀成6名乘客被拋飛的意外。據了解,這場事故造成4人受傷住院,而截至1日晚間,已有3名傷患出院返家休養,只有一名摔斷左腿的13歲少女仍留院治療。

 

另外,有目擊者表示,自己當時與親戚到園遊會,但只敢站在旁邊看別人玩「瘋狂波浪」,「因為那看起來很可怕,我聽到人們在上面尖叫,當車廂往下移動時,他們突然掉下來。」他接著說,自己看見有人被拋飛也嚇了一大跳,「掉下來的人都摔得很重,但他們應該算是滑到地面上,其中一個女孩因為驚嚇而嚎啕大哭,還有一個男孩被甩到柵欄外面。」

 

▼事發當時,有6名乘客被甩飛到地面,紛紛嚇得尖叫。(圖/翻攝自IamTHAI_Siam推特)

 

據了解,冬季園遊會由當地皮布維特亞里學校(Pibulwitthayalai School)主辦,而「瘋狂波浪」是其中一項以海盜為主題的遊樂設施,意外發生後已被警方下令關閉。泰國皇家警察副發言人基薩納(Kissana Phathanacharoen)表示,目前已開始偵訊相關目擊證人,一定會針對肇事者或該負責的人採取法律行動。

 

(封面圖/翻攝自VJ_VirinZy推特)

 

【往下看更多】

從雲霄飛車摔落!24歲男呼救沒人理 右腿遭切斷

詐騙集團38男共享2女 屋內全是保險套

貓廝殺世界第2毒蛇 結局專家驚:第一次見

 

【今日最熱門】
藍台南贏1席 謝龍介預言:韓國瑜會當選
月事來還硬上!新北色男性侵酒醉妹 下場出爐
12強一戰成名!張奕:其實這一年過得苦
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉