選單 首頁 搜尋

啪太猛!22歲富家女慘死…被塞行李箱棄屍

2019/11/10 12:37 東森新聞 責任編輯 陳怡靜 字級:
讀稿
啪太猛!22歲富家女慘死…被塞行李箱棄屍

又是一起網路交友不慎的悲劇!英國一名22歲女子葛瑞絲(Grace Millane),日前獨自赴紐西蘭壯遊,透過交友軟體結識一名陌生男網友,卻不幸魂斷異鄉,這起案件也獲得國際的關注。葛瑞絲61歲的父親是地產大亨大衛(David Millane),該案近日開庭,大衛和妻子吉蘭(Gillian Millane)也前往紐西蘭聽判。

 【東森新聞line】一手掌握全世界

 
▼葛瑞絲透過交友軟體結識一名男子,兩人開房後隔日卻發現她被棄屍。(圖/AP)


綜合外媒報導,這起事件發生在去(2018)年12月,葛瑞絲在生日前夕隻身前往紐西蘭,卻在12月9日被發現死亡,甚至被棄屍在偏遠的山區。葛瑞絲生前透過約會軟體「Tinder」認識了一名27歲的男網友,兩人互動甚密,被監視器拍下一同進出酒吧和旅館。隔日,葛瑞絲的遺體被發現藏在手提行李箱內,被棄置在懷塔克雷山區的墳墓。


當地時間6日,檢察官麥克伯瑞(McCoubrey)攤出證據指出,葛瑞絲和男子見面後,2人在酒吧內不斷熱吻,之後一起到奧克蘭市中心的「城市生活飯店」(CityLife hotel)開房間滾床,甚至傳簡訊告訴友人,和男子相當來電。


▼監視器畫面拍下二人進出旅館。(圖/AP)


男子也在法庭上供稱,兩人約會時氣氛很棒,於是決定開房共度春宵,不過兩人啪得太過猛烈,「她要我用力抱著她,甚至要用力掐住她的喉嚨」。男子也說,完事後他到浴室洗澡,出來後便看見葛瑞絲動也不動地躺在地上。被告律師也指出,整起事件是「兩個年輕人的親密行為發生失誤」,本意並非要將她殺害。


不過警方勘驗被告手機,發現他在犯案後用手機搜尋「色情片」、「懷塔克雷山區」(Waitakere Ranges,葛瑞絲被發現的陳屍地點)、「大箱子」、「清潔用品」等字眼。法醫倫費爾特(Dianne Crenfeldt)也指出,旅館房內有血液噴濺的情形,像是在行李箱、地板和冰箱上,認為血跡有被清理過,甚至有人腳底沾到血跡四處走動的痕跡。DNA鑑識專家也認為,冰箱上的血液極有可能就是葛瑞絲的,毒理學家則指出,葛瑞絲體內並沒有服用過藥物的跡象,卻有高濃度的酒精反應。

 

▼兩人在酒吧的身影。(圖/AP)


警方認為,男子在犯案後把遺體塞進行李箱棄屍,繼續尋找下一位女網友約會,但嫌犯始終只承認棄屍,否認有親手殺害葛瑞絲。目前全案持續審判中,下周將再度開庭,預計審判將持續4至5周。

 

(封面圖/翻攝自當事人臉書)

 

【往下看更多】

拿情慾片威脅!男性侵前女友3次 生理期仍硬上

快訊/醫護死亡首例!武漢醫染肺炎年初一病逝

爽拿25萬壓歲錢!女大生炫耀文遭截圖…慘了

 

【今日最熱門】
轟口罩管制出口!蔡正元要陸回敬 行政院回應了
台武漢肺炎「新增92例疑似通報」 舞小姐初驗陰性
染病台商跑舞廳!小姐機警通報 網讚:護國女英雄
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉