選單 首頁 搜尋

性侵醜聞影響!尿尿小童不穿麥可傑克森服裝

中央社 2019/06/22 13:34 中央社 字級:
讀稿
性侵醜聞影響!尿尿小童不穿麥可傑克森服裝

比利時官員今天表示,布魯塞爾已決定,不會為了記念美國流行音樂天王麥可傑克森逝世10週年,而照計畫為地標性的尿尿小童像穿上麥可傑克森的服裝。

 

 

 【東森新聞line】一手掌握全世界

 

「布魯塞爾時報」(Brussels Times)網站報導,當地主管文化和觀光的市府官員胡巴(Delphine Houba)出面,禁止尿尿小童(Manneken-Pis)換上麥可傑克森(Michael Jackson)的服裝。

 

在比利時一個粉絲俱樂部的提議下,尿尿小童最初計畫於25日換上麥可傑克森的服裝,這項決定當時也獲得前任市政府批准。

 

美國有線頻道HBO今年播出麥可傑克森(MichaelJackson)新紀錄片「離開夢幻莊園」(LeavingNeverland),片中有人宣稱自小遭到這名歌手性侵,使得布魯塞爾做出這個決定。

 

一名發言人告訴法新社:「布魯塞爾市議會並未漠視這部紀錄片,因此選擇採取謹慎態度。」

 

布魯塞爾著名雕塑尿尿小童豎立在一座巴洛克式噴泉前已400多年,每年穿上約130套服裝,通常由各組織或各國大使館捐贈,以彰顯特殊場合或活動,諸如中國新年或世界盃足球賽(World Cup)開賽。

 

●東森新聞關心您

尊重身體自主權!請撥打113、110

 

(封面圖/尿尿小童網頁facebook.com/michaeljackson

 

 

【往下看更多】

敘利亞女政治家陳屍公路 BBC調查揭真相

58歲富商砸千萬買初夜 19歲嫩妹:男友會離開

16歲兒娶孕妻!1年後老父與媳爬上床 生2寶

 

【今日最熱門】
出大事!王思佳出國怒嗆地勤 結果下場超慘
東奧開幕剩6個月 俄羅斯參賽否夏季高溫成隱憂
波多野結衣新作cos小丑!奮力肉搏蝙蝠俠
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉