選單 首頁 搜尋

不該用催淚彈教孩子!6千香港媽嗆特首:妳家暴

中央社 2019/06/15 08:37 中央社 字級:
讀稿
不該用催淚彈教孩子!6千香港媽嗆特首:妳家暴

6千名香港母親昨晚(14)身穿黑衣,在中環遮打花園舉行「香港媽媽反送中集氣大會」,現場除怒斥特首林鄭月娥是不合格媽媽,並為香港年輕人集氣,強調不會再讓他們孤軍作戰。

 

★大人看名車小孩看童車!限量45折親子票【點進搶】

 

 

▼香港反送中示威引發各界熱烈關注,不少藝人紛紛出聲譴責。(圖/東森新聞)

 

香港行政長官林鄭月娥12日針對反逃犯條例修訂爆發警民衝突事件強調,「身為母親不應縱容小孩任性」。此番「母親論」引發香港母親們不滿並發起連署,迄今已有超過4萬4千多人響應。

 

綜合香港媒體報導與在場港媽轉述,昨晚(14)6時起,這些香港媽媽們在中環遮打花園舉行集會,吸引大批中年女性前來聲援響應。據在場香港媽媽表示,主辦方在集氣大會開始1小時後宣布,遮打花園已經坐滿,共有6千人參加。

 

在現場的港媽轉述說,香港中文大學教授蔡玉萍在宣讀聯署聲明時表示,她看到了香港年輕人熱情關心社會,「他們不是暴徒,是希望。我們要告訴年輕人,我們不會再讓他們孤軍作戰」。

 

在12日警方施放催淚彈時、曾走近勸誡員警的「英勇母親」陸錦城,昨晚(14)也首次披露當天遭暴力驅趕過程,她怒斥林鄭月娥是不及格的媽媽、不及格的特首,並要求林鄭月娥下台。

 

陸錦城在集氣大會質疑林鄭月娥說:「如果妳是母親,用胡椒噴霧、警棍、辣椒水、橡膠子彈、催淚彈,就是妳教孩子的方法嗎?」她強調:「如果這是妳教導孩子的方式?妳已經構成家暴,我可以報警抓妳!」

 

此外,這群香港媽媽在集氣現場發表聲明稱:「我們是一群香港的母親,但我們絕不會以催淚彈、具殺傷力的橡膠子彈及布袋彈攻擊我們的孩子。我們也不會看到年輕人在警棍下血流披面仍無動於衷。」

 

聲明稱:「我們這群母親,正在為孩子的美好將來而努力,希望孩子在自己的家園生活,有免於恐懼的自由。現在我們以香港市民的身分,以人人平等的尊嚴,請你(林鄭月娥)把政治公關伎倆放下,以行動證明你真心關愛我們的年輕人。」

 

●東森新聞關心您

家暴求助專線:113或110

張老師專線:1980

生命線專線:1995

緊急醫療救護專線:119

 

(封面圖/中央社)

 

 

【往下看更多】

香港媽苦求警 近距離被射擊?48秒畫面超心疼

8台女赴澳摘水果 被逼賣肉半年還房租

壯漢爸接管女兒IG 兩週後變網美爆紅

 

【今日最熱門】
才剛開始冷!入冬最強冷氣團襲台 這天恐降雪
辣媽遭色男逞慾5分鐘 3子女全程目睹
震撼!謝和弦今晚被警逮捕 驚人原因曝光
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉