首頁 搜尋

5億人僅1名!IQ188天才男淪無業…揭辛酸面

2019/03/14 12:05 東森新聞 責任編輯 楊孟涓 字級:
讀稿
5億人僅1名!IQ188天才男淪無業…揭辛酸面

智商高的人一定前途無量嗎?日本一名24歲少年太田三砂貴(Misaki Ohta)被測定IQ高達188,號稱「日本史上最高智商天才」,據說這機率是5億人中才會出現1位,沒想到,他卻在電視節目中透露,聰明並沒有使他的人生一帆風順,反而讓他常面臨一些異於常人的問題,甚至在求職時,好不容易應徵上大公司,最後卻因為學歷只有高中畢業,被安排當客服接線生,如今,處於失業狀態的他,決定重新報考國立大學。

 

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

▼太田被測定IQ高達188,是日本史上最高智商天才。(圖/翻攝自《1番だけが知っている》)

 

綜合媒體報導,現年24歲的太田8年前接受MENSA(高智商組織)入會測試,被證實IQ高達188,不僅打破日本史上最高紀錄,還超越霍金、愛因斯坦等人,是平均每5億人才會出現1位的「驚世天才」,他近日受邀參加TBS電視台節目《1番だけが知っている》,分享自身經驗,他提到,自己喜歡看不同偉人的著作,因為在拜讀過程中,能大致判斷出作者的智商高低,像愛因斯坦智商約170至180之間,歌德則在190到200。

 

▼太田8年前接受高智商組織入會測試,被證實IQ高達188。(圖/翻攝自《1番だけが知っている》)

 

另外,太田也透露很喜歡觀察大自然,認為大自然是一本很好的教科書,能從中能看到不同物理現象,如同自己的實驗室,像是隨處可見的水窪,就觀察出波動傳播行進的原理;在語言能力方面,原本不會說英文的他,卻在某次為了到海外學習更多知識,只花了3個月練習就能說一口流利的英語;不只如此,太田在音樂及藝術上也賦有天分,不只無師自通學會鋼琴,更在16歲時創作交響樂,作品還獲音樂大學作曲教授肯定「有莫札特和巴哈的風格」,且是「用數理的方式來編曲」,讓專家們十分吃驚。

 

▼IQ188的機率是平均每5億人才會出現1位。(圖/翻攝自《1番だけが知っている》)

 

不過,太田表示,自己因擁有高智商,常對一些概念性字眼非常糾結,他回憶,小學時老師告訴他「距離/時間=速度」,他反問「時間是什麼?」但沒得到清楚解答,讓他糾結非常久,直到小學5年級去了解相對論,才確切明白「時間定義」,且由於在藝術上的早熟,似乎也使他個性易受周遭事物影響,例如看到別人開心,他會更開心,甚至感動到掉下眼淚。

 

▼太田無師自通學會鋼琴。(圖/翻攝自《1番だけが知っている》)

 

太田也提到,自己大學念的是編寫電腦程式的科系,但因為每次考試都拿到最高分,覺得課程太過簡單無趣,已經沒什麼可學,所以在大一就選擇退學,沒想到此舉卻成為他日後的求職路上的絆腳石,他以過人智商應徵上一間知名IT公司,本以為可以大展拳腳,沒想到卻因為學歷只有高中畢業,最後被安排到客服部門擔任接線生,自認懷才不遇的太田,工作數年後決定辭職出國進修,不料仍因學歷問題受阻,回國後成為一名失業者,如今,他立志重新報考日本的國立大學,不少網友看到太田的際遇,紛紛感慨表示「真的是一個只看學歷的世界」、「智商188的人才就這樣浪費了」!

 

 

(封面圖/翻攝自《1番だけが知っている》)

 

 

【往下看更多】
IQ直逼愛因斯坦!混血男童花一年唸完高中 8歲讀大學
玩手機6次沒巡房!女病房輕生 護理師辯:很累
好市多退貨魚…大媽:不新鮮!店員見日期傻眼

 

【今日最熱門】
郭婞淳破世界紀錄!舉重世錦賽勇奪2金1銀
EBC森談/孫嘉蕊/921 二十週年 體驗人性的愛與善良
電費都破萬!1家7口租客怒:才2台冷氣
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉