5億人僅1名!IQ188天才男淪無業…揭辛酸面

2019/03/14 12:05 東森新聞 責任編輯 楊孟涓 字級:
5億人僅1名!IQ188天才男淪無業…揭辛酸面

智商高的人一定前途無量嗎?日本一名24歲少年太田三砂貴(Misaki Ohta)被測定IQ高達188,號稱「日本史上最高智商天才」,據說這機率是5億人中才會出現1位,沒想到,他卻在電視節目中透露,聰明並沒有使他的人生一帆風順,反而讓他常面臨一些異於常人的問題,甚至在求職時,好不容易應徵上大公司,最後卻因為學歷只有高中畢業,被安排當客服接線生,如今,處於失業狀態的他,決定重新報考國立大學。

 

【全新東森新聞官網】一手掌握全世界

 

▼太田被測定IQ高達188,是日本史上最高智商天才。(圖/翻攝自《1番だけが知っている》)

 

綜合媒體報導,現年24歲的太田8年前接受MENSA(高智商組織)入會測試,被證實IQ高達188,不僅打破日本史上最高紀錄,還超越霍金、愛因斯坦等人,是平均每5億人才會出現1位的「驚世天才」,他近日受邀參加TBS電視台節目《1番だけが知っている》,分享自身經驗,他提到,自己喜歡看不同偉人的著作,因為在拜讀過程中,能大致判斷出作者的智商高低,像愛因斯坦智商約170至180之間,歌德則在190到200。

 

▼太田8年前接受高智商組織入會測試,被證實IQ高達188。(圖/翻攝自《1番だけが知っている》)

 

另外,太田也透露很喜歡觀察大自然,認為大自然是一本很好的教科書,能從中能看到不同物理現象,如同自己的實驗室,像是隨處可見的水窪,就觀察出波動傳播行進的原理;在語言能力方面,原本不會說英文的他,卻在某次為了到海外學習更多知識,只花了3個月練習就能說一口流利的英語;不只如此,太田在音樂及藝術上也賦有天分,不只無師自通學會鋼琴,更在16歲時創作交響樂,作品還獲音樂大學作曲教授肯定「有莫札特和巴哈的風格」,且是「用數理的方式來編曲」,讓專家們十分吃驚。

 

▼IQ188的機率是平均每5億人才會出現1位。(圖/翻攝自《1番だけが知っている》)

 

不過,太田表示,自己因擁有高智商,常對一些概念性字眼非常糾結,他回憶,小學時老師告訴他「距離/時間=速度」,他反問「時間是什麼?」但沒得到清楚解答,讓他糾結非常久,直到小學5年級去了解相對論,才確切明白「時間定義」,且由於在藝術上的早熟,似乎也使他個性易受周遭事物影響,例如看到別人開心,他會更開心,甚至感動到掉下眼淚。

 

▼太田無師自通學會鋼琴。(圖/翻攝自《1番だけが知っている》)

 

太田也提到,自己大學念的是編寫電腦程式的科系,但因為每次考試都拿到最高分,覺得課程太過簡單無趣,已經沒什麼可學,所以在大一就選擇退學,沒想到此舉卻成為他日後的求職路上的絆腳石,他以過人智商應徵上一間知名IT公司,本以為可以大展拳腳,沒想到卻因為學歷只有高中畢業,最後被安排到客服部門擔任接線生,自認懷才不遇的太田,工作數年後決定辭職出國進修,不料仍因學歷問題受阻,回國後成為一名失業者,如今,他立志重新報考日本的國立大學,不少網友看到太田的際遇,紛紛感慨表示「真的是一個只看學歷的世界」、「智商188的人才就這樣浪費了」!

 

 

(封面圖/翻攝自《1番だけが知っている》)

 



往下看更多新聞

▲(封面圖/翻攝自knack.be)

8歲男童竟擁有智商145,而這樣的數字也直逼愛因斯坦和史蒂芬霍金的IQ!比利時有一名8歲男童,僅花了一年半就念完所有高中課程,當同齡孩子還在小學玩耍的時候,他已經準備要念大學了。

正常人的智商多落於90-120之間,比利時的8歲小神童賽門斯(Laurent Simons),智商在140以上,是被歸類為「天才」,他在年僅6歲多時就上了高中,整整三年的課程,他只花了一年半就從高中畢業,過完今年暑假,賽門斯即將要成為熱騰騰的大學新鮮人。

在接受比利時當地的媒體採訪時,賽門斯表示他最愛的科目是數學,也很喜歡統計學、幾何學和代數這些需要計算的科目,他認為數字是非常廣泛的,另外也提到他考慮過長大要當外科醫師和太空人,但孩子的夢想總是換得很快,賽門斯最近又愛上了電腦科技。

賽門斯的爸爸是比利時人,媽媽則是荷蘭人,為了要讓兒子念高中,全家人於一年多前搬到阿姆斯特丹,他的爸爸回憶,兒子從小就喜歡和年長的孩子待在一起,反而不太和同齡的孩子玩,講到對於兒子每天都在改變的志向,爸爸則認為一切順其自然,就算哪天兒子想當木匠,他們也會全力支持,只要賽門斯快樂就好。

往下看更多相關新聞

澳洲有一位3歲的超萌男童山姆(Sam Blewett),因為他超猛的高爾夫球技,讓他在網路上爆紅,而且他還會拿家裡的鍋鏟、餐具等各項可以成為他揮桿的工具展現天賦。他是澳洲前板球運動員格雷•布萊維特(Greg Blewett)的孩子,繼承了爸爸的運動細胞,他在高爾夫上面有出色的表現,經常模仿電視中球員的動作,近期還得到國際賽(3歲以下)第二名!
 
 ▼高爾夫神童山姆(Sam Blewett)(圖/翻攝Sam Blewett)


山姆(Sam Blewett)有一個弟弟Rory,日前他們在家中練習高爾夫的揮桿,爸爸讓Rory試試看揮桿,原以為會很順利,沒想到Rory卻拿著球桿,直直的往爸爸臉砸下去,只見爸爸面露猙獰,非常痛苦的感覺,而事後掌鏡的媽媽表示,她在鏡頭外笑到不行;他們的父母表示,他們鼓勵孩子做自己想做的事,享受其中就夠了!

▼山姆(Sam Blewett)的弟弟Rory狠敲爸爸的臉(圖/翻攝Sam Blewett)




【今日最熱門】
柬埔寨神童一夜爆紅!不忘感恩讚女遊客:人美心腸好
有馬妹偷吃被甩…回老公身邊 殘酷內幕曝光
遭毒蛇咬傷 台中無血清!醫北上求援4hr救命
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品