首頁 搜尋

法師戳噴水孔「保齡球式」放生魟魚 狂念阿彌陀佛!

2018/12/06 08:49 東森新聞 字級:
讀稿
法師戳噴水孔「保齡球式」放生魟魚 狂念阿彌陀佛!

放生在許多宗教眼裡,認為是一種美德,但這樣的行為反而對動物是一種傷害。大陸一名法師在河邊放生魟魚,他像抓保齡球一樣,手指戳進魟魚的噴水口,接著不斷重複「阿彌陀佛」,之後再將魟魚丟進河中放生,此舉曝光後引來大批網友砲轟。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼法師放生魟魚。(圖/翻攝自微博)

 

網友「Emma古小月」5日在微博PO出一段影片,寫道:「額…大師…我以為是摳瞎了再放生」,透過畫面可以看到,法師帶著耳MIC,播放著佛經音樂,他手指戳進魟魚的噴水孔,再將魟魚高舉起來,近距離喊了好幾次「阿彌陀佛」,之後便將魟魚給丟進水中,就這樣依序將籃子內的3隻魟魚給放生完。後來還對著魟魚念道:「讓全世界所有人圓滿,不墮胎、不傷害其他眾生,讓所有墮胎嬰兒和他們的信徒,永遠不再痛苦,放下一切…」,丟進水中後又念了數次阿彌陀佛,接著表示:「願全世界永無戰爭」。

 

▼法師戳進魟魚的噴水口。(圖/翻攝自微博)

 

網友看完影片後,紛紛留言痛批,「本就假慈悲,外加沒文化」、「往水裡扔的時候也不看著,砸著床往下扔,這是放生呢還是殺生呢?」、「真想一個飛踢過去,把這傻僧踹到河裡餵魚」、「這種自帶音響的作秀無疑」、「現在的和尚真假難辨」、「非要把魚當保齡球嗎?」、「先把這位大師放生了吧!」、「能不能一腳把他踹進水裡去」、「到底是惡還是善」、「邪教徒真噁心」。

 

▼法師不斷念「阿彌陀佛」後將魟魚丟進水中。(圖/翻攝自微博)

 

據了解,魟魚又稱「魔鬼魚」,是屬於中生代侏儸紀(約1.8億年~1.4億年前)出現的鯊的同類,具有藏身在海底沙地的習性,身體扁平、略呈圓形或菱形,軟骨無鱗、胸鰭發達、尾呈鞭狀,2處有毒刺,相當鋒利,並帶有神經毒液,受到威脅時才會主動攻擊人類,遭受攻擊會非常疼痛,引起紅腫發燒,嚴重者甚至會喪命。

 

【影片傳送門】

 

 

【往下看更多】
神秘儀式!紫衣人碎念「天語」雙手猛烈擺動 網驚:卡得很嚴重
老翁按時繳房租!房東開門…驚見死亡11年乾屍
願被囚禁!童顏女法官真相曝光…網見背景驚呆

 

【今日最熱門】
4人住摩鐵驚見開放浴室!他秒臉紅:尷尬了
神農路清淤照曝光!韓國瑜:這是我們的良心
兒餓壞哭鬧…遭狠父狂巴頭:老婆硬要生
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
關閉