沙國王儲擬訪突尼西亞 記者聯盟等團體喊抗議

中央社 2018/11/27 08:26 中央社 字級:
沙國王儲擬訪突尼西亞  記者聯盟等團體喊抗議

針對知名沙烏地阿拉伯異議記者哈紹吉遇害,突尼西亞的記者聯盟和公民社會組織今天發動示威,抗議沙國王儲穆罕默德.沙爾曼的即將到訪。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界→https://goo.gl/Ui51Xe

 

突尼西亞總統府已宣布,沙國實質統治者穆罕默德.沙爾曼(Mohammed bin Salman)擬27日到訪突國數小時,這是他這趟區域之旅的行程之一,但沒有說明出訪的具體細節。

 

而這場預計於今天當地時間傍晚5時,在突尼斯市中心發動的示威,是由突尼西亞國家記者聯盟(theNational Union of Tunisian Journalists),以及數個非政府組織與公民社會組織發起。

 

另有學生團體計劃於27日上午在突尼斯和斯法克斯發動抗議。

 

哈紹吉(Jamal Khashoggi)10月2日在沙烏地駐土耳其伊斯坦堡領事館慘遭殺害後,沙國面臨來自世界各地的嚴詞抨擊。

 

(封面圖/哈紹吉推特

 


往下看更多新聞

媒體今天報導,土耳其國防部長艾卡(Hulusi Akar)表示,沙烏地阿拉伯異議記者哈紹吉(Jamal Khashoggi)遭謀殺分屍後,兇手可能已將屍塊放入行李箱,帶離土耳其。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

哈紹吉是「華盛頓郵報」專欄作家,他10月2日在沙烏地駐伊斯坦堡(Istanbul)領事館遇害,引發全球對沙國及實質統治者、王儲穆罕默德.沙爾曼(CrownPrince Mohammed bin Salman)不滿。

 

▼(圖/取自Twitter/JKhashoggi)

 

有線電視新聞網土耳其頻道(CNN Turk)今天報導,艾卡在加拿大哈利法克斯(Halifax)一場國際會議的小組討論會上表示,兇手可能已將哈紹吉屍塊裝在行李內,帶離土耳其。

艾卡表示:「可能情況之一,就是他們(兇手)在犯下謀殺案的3到4小時後離境。他們可能已將哈紹吉被肢解後的屍塊放在行李箱內,帶著出境。他們擁有外交豁免權,所以並未遭遇問題。」

 

(封面圖/AP)


【今日最熱門】
哈紹吉人間蒸發 監視器捕捉「替身」走出領事館
驚魂 日宮崎縣寧靜山村發生7死命案
接到蔡英文恭賀電話嚇壞了! 韓國瑜這樣回應
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品