首頁 搜尋

甩掉厭食症!愛子公主吃回「圓樣」 最想大學找到另一半

2018/05/02 12:08 東森新聞 字級:
甩掉厭食症!愛子公主吃回「圓樣」 最想大學找到另一半

▲(圖/翻攝日本宮內廳、NEWS ポストセブン

日本皇太子德仁的獨生愛女愛子公主,一直以來都受到媒體關注,目前16歲的她就讀學習院女子高中二年級,成績非常優秀,據傳已經開始考慮未來的升學問題。先前愛子曾被拍到暴瘦的樣貌,不過現在她已經恢復正常體態,且正值青春期,正享受能和同學們一起玩樂的高中生活。

愛子公主從小就身形圓潤,不過2016年卻被媒體拍到暴瘦、憔悴的模樣,疑似是罹患厭食症,令人感到擔憂。而現在愛子公主似乎已擺脫厭食陰霾,心情還不錯,目前身體已恢復健康,臉頰明顯變回圓潤的模樣,上個月甚至還被拍到和女同學出去玩,打保齡球、拍大頭貼,吃完飯後還續攤唱KTV。

▼愛子公主現在已經吃回「圓樣」(圖/NEWS ポストセブン)


根據《女性SEVEN》報導,愛子公主成績十分優秀,除了直升學習院大學之外,也可能將東京大學、一橋、筑波等國立大學,以及堂姊真子、佳子公主就讀的國際基督教大學列入考慮。另外由於愛子的英文程度不錯,所以也不排斥出國,去父母的母校英國牛津大學和美國哈佛大學留學。

據悉,雖然日本皇太子德仁、雅子妃夫婦將以愛子的決定為優先,不過由於公主身分特殊,雖然尊重公主的個人意志,但考量到維安等問題,所以目前還在審慎地選擇當中。不過外傳比起選學校,愛子其實對於在大學找到未來的人生伴侶更有興趣。

往下看更多相關新聞!

日本皇太子德仁與皇太子妃雅子的愛女愛子公主,前年傳出疑似遭到同學霸凌,3個星期沒有上學,之後便臉龐嚴重凹陷,被揣測可能罹患厭食症,雖然皇室對外澄清她健康無礙。但據最新一期週刊報導,15歲的愛子公主目前身高164公分,體重僅剩37公斤,BMI值跌至13.8,已達「重症等級」。

根據日本《女性SEVEN》報導,愛子公主2年前體重約55公斤,原本有「嬰兒肥」的她,2017年2月上學途中,被拍到明顯瘦成瓜子臉,體重掉到僅剩37公斤,BMI值僅13.8。愛子公主的父親皇太子德仁上月慶祝57歲生日,更叮嚀不要單獨放愛子公主的獨照,怕愛子再度成為媒體「焦點」。據悉,皇室為了照顧愛子公主的身體,已經找來醫師調理,不過成效不彰。

報導指出,日本精神科醫生田中伸明表示,一般人BMI值若低於17就必須接受治療,低於15則屬重症。田中伸明強調,愛子公主目前的BMI值會導致新陳代謝、體力下降、賀爾蒙失調等問題。如果體重長期過輕,除了可能影響生育能力之外,還有腦部萎縮的可能,甚至因為長期追求更瘦的身材,很有可能罹患恐慌症,並產生輕生念頭。

▼愛子明顯消瘦。圖/日網matome.naver.jp


▼愛子公主(右)前年8月露臉時便已是瓜子臉,和以往圓潤模樣比起來清瘦許多。圖/週刊女性PRIME


▼愛子過去雙頰圓潤。圖/日網matome.naver.jp


 

【往下看更多】
印尼森林狂燒!巨蟒痛苦張口…成僵硬焦屍
近萬人響應!德國連署請願「與台灣建交」
5年前被殺!女童遭鐵鍋煮屍 凶手竟是親生父母

 

【今日最熱門】
彭政閔告別新莊 陳金鋒送行李箱象徵如影隨形
男童搭火車突發病!同車暖醫霸氣喊一句救命
等5年!1.3億超跑「風神」領牌 一隻後照鏡要120萬
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉