選單 首頁 搜尋

阿婆站牛肉麵店內不說話 老闆一看秒懂惹哭網

2019/12/22 16:48 東森新聞 責任編輯 駱瑩倫 字級:
讀稿
阿婆站牛肉麵店內不說話 老闆一看秒懂惹哭網

台灣最美的風景是人!許多店家為了幫助家境不好,或臨時付不出飯錢的人,會提供待用餐讓他們飽餐一頓,不過對某些人來說,要在大庭廣眾下向老闆領取待用餐,是件需要勇氣的事。一名牛肉麵店老闆發現,有位阿婆走進店內卻欲言又止,善解人意的他馬上明白阿婆的意思,並親切地送上牛肉麵,讓阿婆感動得淚流滿面。

 

 【東森新聞line】一手掌握全世界

 

一名牛肉麵店老闆在臉書社團《爆怨公社》,分享生活小故事,他表示有一名拄著拐杖的阿婆,在某天中午走進店裡,老闆娘詢問她要內用還是外帶時,她突然不說話了,老闆娘再問一次後,阿婆仍欲言又止的說不出話來,於是老闆娘進到廚房告知原PO狀況,他便出去了解,「這時阿婆看到了我,我看得出來她很激動卻又不敢說,這時我懂了。」

 

▼一名牛肉麵店老闆將生活小故事PO網,引來網友熱烈討論。(圖/翻攝自爆怨公社

 

原來因為正值用餐時間,店內客人不少,阿婆不好意思開口表示要吃待用餐,當原PO將清燉牛肉麵交到阿婆手上時,她竟哭了起來,此舉嚇壞他和老闆娘,連忙詢問阿婆發生什麼事情,原來阿婆是一名獨居老人,因為有人告訴她這裡有提供待用餐給弱勢家庭,以及目前生活陷入困境的朋友們,「本店永遠都歡迎他們來享用待用餐,所以她才自己一個人走路來這想吃碗牛肉麵。」本來原PO想留下阿婆的聯絡方式,以便去探訪關心,卻被婉拒了,貼心的原PO考慮到她可能有難言之隱,便溫暖的告訴阿婆:「往後只要妳想吃牛肉麵,儘管來我這,我永遠歡迎您的到來。」

 

▼貼文曝光後,網友對於老闆的善心感到敬佩和讚賞。(圖/翻攝自爆怨公社

 

 

這則溫馨的貼文曝光後,引來大批網友稱讚和感謝,「謝謝你關心陌生的長者,這社會上真的需要你這種人,比無情的子女好上千百倍」、「眼眶發熱,社會上真的有很多需要幫助的人」、「這個社會有你真好」、「你牛肉麵裡放了洋蔥」、「看完鼻酸酸,感謝您的善心」、「感謝老闆善心,希望你生意興隆」、「你很棒,我看到哭了」、「真正的男人,溫暖善良」。

 

(封面圖/Pixabay)

 

【往下看更多】

解婕翎喝喜酒叢林風穿搭曝 網讚真的貼心

挨餓救弟 女大生病逝捐遺體!弟曝臨終前心聲

狂醫澎湖義診跳島險喪命 日睡4小時!30年捐薪近億

 

【今日最熱門】
富二代殘殺應召女棄屍 警搜後院挖出200塊人骨
ABL龍頭戰 賈西亞關鍵2罰險勝富邦勇士
男童跳繩賺1.8萬零用錢 1年後竟成全班最矮
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉