首頁 搜尋

新竹暴雨!阿伯爬電線杆擦反射鏡:怕危險

中央社 2019/05/17 14:19 中央社 字級:
讀稿
新竹暴雨!阿伯爬電線杆擦反射鏡:怕危險

新竹縣今天大豪雨強襲,影響行車視線,一名阿伯為讓用路人看清路況,冒雨擦拭道路反射鏡,有網友將過程拍照貼文到社群網站臉書(Facebook)引起討論,網友直呼「好暖心」。

 

【東森新聞官網】一手掌握全世界

 

▼新竹今大豪雨強襲,有民眾拍下此暖心畫面。(圖/新竹爆料公社

 

對流雲系發展旺盛影響,中央氣象局發出豪雨及大雨特報,桃園市、新竹市及新竹縣易有局部豪雨或大豪雨,台中以北、宜蘭、南投地區及雲林以南山區有局部大雨發生機率。

 

有網友在臉書社團「新竹爆料公社」貼文分享,一早騎車到公司,下雨視線不佳,導致不少路段淹水,在路上看見一名阿伯沿路擦拭道路反射鏡,讓她很暖心。

 

阿伯向這名網友表示,雨勢猛烈導致用路人視線不佳,且道路反射鏡面太髒,用路人更難察覺路況,他擦拭鏡面讓用路人看清路況,保護自身安全,平安駕駛。

 

不少網友留言感謝阿伯付出,讓台灣更多人知道善心者依然存在社會角落;也有人說,阿伯功德無量。不過,有網友提醒,阿伯在行善過程,務必注意自身安全。

 

新竹縣政府消防局長孫福佑說,梅雨季節天氣不穩定,突發雨勢情況通常只能在前3到6小時才會得知,最近民眾如果外出要注意天氣與留意路況,尤其行經低窪地區時,更要慎防積水並注意交通安全。


(封面圖/新竹爆料公社

 

 

【往下看更多】
暴雨炸新竹發警報!雨量衝破328毫米 水淹小腿肚
25年沒見過生父!他追到豪宅相認 驚揭超狂背景

 

【今日最熱門】
自掏300萬當獎金!林志成:9月代表中華隊出戰
機車坐墊插滿針頭!不明液體滲入…警方回應了
京阿尼縱火案釀34死!30多人失蹤…親友焦急
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
關閉