7歲女偷寫假條 求公司讓媽放假!暖哭董事長加發獎金

2019/02/02 09:04 東森新聞 責任編輯 林怡雨 字級:
7歲女偷寫假條 求公司讓媽放假!暖哭董事長加發獎金

媽媽妳什麼時候才有空可以陪陪我?7歲的唐芸,為了要讓媽媽實踐春節時期,陪她去滑雪的諾言,她鼓起勇氣,幫媽媽寫了一張假單,假單的一段內容寫著「再不去,我就長大了」感動了媽媽的老闆,二話不說馬上批准了假單,還特地發了旅遊基金給母女倆,幫助唐芸圓夢。

 

最新藝人八卦動態快追蹤【東森娛樂IG】

 

▼(示意圖/Pixabay)

 

根據大陸《新京報》報導,唐芸生活在大陸四川省江油市,她的媽媽在一家宴會餐廳上班,由於餐飲業在農曆春節期間總是特別忙碌,所以媽媽每年過年都在加班中度過,不僅無法回家與家人團聚圍爐,更無法實現多年前答應唐芸要帶她去滑雪一事。

 

從來沒有和媽媽去滑雪的唐芸今年依舊滿心期待母親履行諾言,然而,卻得到媽媽今年初四也必須上班的消息,雖然有些失落,但她並沒有放棄希望,於是撕下作業簿上的一張紙,代替媽媽寫假單:「親愛的叔叔、阿姨,春節快到了,我可以為媽媽請一天假嗎?初四可以嗎?媽媽答應帶我去滑雪,因為媽媽說忙,幾年都沒有去,初四是我的生日,我想媽媽陪我去。再不去雪就化了,我就長大了。」

 

▼(圖/翻攝自《紅星新聞》)

 

唐芸把紙條寫好後放在媽媽公司的桌子上,不過,在媽媽發現前,這張紙條已經被媽媽的同事看到,並轉交給董事長張濤。唐芸天真的話語讓大人十分揪心,張濤看完紙條後心疼地說:「我當時真的被感動了!」因此特地寫了一個「准假條」,並馬上簽字交給唐芸媽媽。

 

准假條上寫著:「親愛的唐芸小朋友,你的媽媽在工作期間,工作認真負責,團結同事,很好地完成了本職工作,表現優秀。特批准放假5天(初2至初6),並批准旅遊基金1000元(人民幣,約台幣4500元),讓媽媽陪你去滑雪。因為,再不去妳就長大了!」

 

▼(圖/翻攝自《紅星新聞》)

 

唐芸真誠的心不僅感動了董事長及媽媽同事,也真的為媽媽爭取到了年假,然而,唐芸媽媽雖然心有不捨,但強烈的責任感使她無法放著工作不管,更不容許其他同事努力上班時,她卻在度假,所以將由唐芸將由爸爸陪同去滑雪,自己則堅守工作崗位,她強調:「我也不想搞特殊,一個人放假實在過意不去。」

 

(封面圖/翻攝自《紅星新聞》/示意圖/Pixabay)

 



往下看更多新聞

別人的老闆總是不會讓人失望!農曆過年即將到來,許多人都陸續吃完尾牙,不過最期待的莫過於重頭戲年終獎金,大家都希望能有個豐厚金額好過年。一名男網友一臉滿足地透露,才剛進公司任職不到1年,總經理就遞給他一包「有份量的紅包」,表示相當肯定原PO的表現。貼文曝光後不少人紛紛暴動狂喊:「這種事情都沒有我的份」。

 

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤

 

▼男網友在該間公司年資未滿一年。(示意圖/翻攝自Pixabay)

 

原PO在臉書「爆廢公社」透露,總經理某天突然打電話要他回公司一趟,當下他感到忐忑不安且心想「不知道有什麼事要發生了吧?」於是不敢拖延時間,趕緊帶著惶恐的心情直奔公司。他雙腳一踏進公司,緩緩走到總經理身旁,似乎已經準備好要接受對方的「指教」,怎料,下秒經理就從抽屜拿出超有份量的紅包,接著向原PO說「這個給你的,新年快樂,你表現超出我的預期」,聽到經理的肯定後,他的臉瞬間露出笑容,且滿足地說「其實公司會給我獎金也超出我的預期」。

 

▼總經理大讚男網友的工作態度。(圖/翻攝自爆廢公社)

 

原PO表示在該間公司才待9個月,平常就是盡忠職守,「結果領到比我薪水多2倍的獎金」,直言心情是又驚又喜,也忍不住大讚自己遇到佛心公司。此外,他還補充說,總經理是私下通知他的,因此整間公司只有雙方知道這件事,「而我也很識相的沒有說,因為我在公司算很嫩還是低調一點,總經理也比較好做人」。貼文曝光後,吸引廣大網友的蓋樓回應,紛紛留言表示:「別人的老闆都好大方」、「這種事情都沒有我的份」、「怎麼別人老闆都在發獎金,我們老闆都在砍獎金」,不過也有人笑虧:「你以為你同事都不知道嗎?來這裡PO就全都知道了」。

 

▼許多網友都相當羨慕。(圖/翻攝自爆廢公社)

 

(封面圖/翻攝自爆廢公社;貼圖授權:Hiking提供)

 

【今日最熱門】

手快握不住!老闆霸氣發「超厚年終」 網揭殘酷真相
與世隔絕12年!泡泡男孩罹罕病...臨終前首次摸到媽媽
成人展體驗情趣椅!正妹忍不住洩了聲…臉好紅

留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品