罕病生推輪椅跑接力 三班最後一棒等他衝終線…感動噴淚

2018/12/25 10:29 字級:

苗栗頭屋國中23日校慶運動會,出現感人場面。曾是帥氣投手的體育班學生徐瑋佑,國一時考入體育班,沒想到入學沒多久就因罕病昏迷住院,就此只能坐輪椅,今年是他國中生涯最後一次校慶運動會,他雙手推動輪椅「跑」大隊接力最後一棒,全校師生都陪在他身邊一起力衝過終點,為這位最強的人生運動員歡呼。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

鼓聲、加油聲環繞,徐同學的雙手沒停歇,僅管被超越他沒放棄,不斷轉動輪椅的輪子向前衝,終點就在前頭。

 

▼(圖/東森新聞)

 

終點處另外兩班對手停在那裏等他,一起衝向終點。

 

實在是感人的一刻,23號國中校慶,喜歡棒球曾夢想擔任職棒選手,是棒球隊的帥氣投手進入體育班,國一時卻脊髓病變,他努力復健坐著輪椅重回校園,體育班沒有因為他不再是運動員而拒絕,坐著輪椅也和同學一起上籃球課,今年是徐瑋佑在國中的最後一年校慶,同學們請他擔任班上1200公尺大隊接力最後一棒完成使命。

 

▼(圖/東森新聞)

 

體育班罕病學生徐瑋佑:「一開始會怕同學他們排斥(參賽),你會不會想說拖累到班上成績,其實一開始會耶,最後三個班的最後一棒,都留下來等我,一起衝過去終線,那時候差點哭出來。」

 

看看大對接力的最後時刻,不只班上同學陪這個最後一棒一起奮鬥,全校師生都陪在他身旁加油。

 

▼(圖/東森新聞)

 

體育班同學:「我們想讓他進來參加,讓他自己完成,但是我們陪他。」

 

體育班同學:「交棒給他嘛就怕他掉棒,傳給他後他繼續撸,就很感動。」

 

同學的鼓勵與支持,徐瑋佑放手一搏,僅管罹患罕病,對運動的熱忱,還有運度家不放棄的精神,他堪稱最強勇者,操場跑道上這一刻誰與爭峰。


(封面圖/東森新聞)
 



往下看更多新聞

年僅7歲的Scacchetti,罹患了罕病下丘腦視神經炎,儘管已經嘗試多種治療方法,存活的機率還是很小。飽受折磨和疾病對抗的她,表哥決定給她一個驚喜,讓她體驗一次,人人都該有的高中生活。

★最新最熱門影片你還沒看過?
【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼(圖/翻攝自影片)


於是和同學一起策劃,讓她成為返校皇后!女孩的父母非常感動,沒有想到大家會給他們一個這麼大的驚喜。女孩的爸爸說,現階段沒有任何治療方法,只求上天眷顧,多給他們一些時間。

▼(圖/翻攝自影片)


▼(圖/翻攝自影片)


為女孩打氣的學生,紛紛穿戴紫色衣服。Scacchetti的媽媽表示,女孩已經在醫院住了9個月,這次能到戶外,是一個很驚喜的意外。

▼(圖/翻攝自影片)


▼(圖/翻攝自影片)


女孩的家人很感恩,沒想到背後有這麼多人支持,儘管對抗病魔不容易,但大家的加油打氣,讓女孩和她的家人,感到很溫暖。

往下看更多新聞!

一名73歲的阿嬤,急著找心愛的孫子,卻因失智症的折磨迷失方向。幸虧有熱心民眾報案,警察趕緊到現場,協助阿嬤返家。

▼阿嬤因失智症迷失方向,坐在大馬路旁(圖/翻攝自影片)


只見阿嬤坐在大馬路邊,不知道回家的路該怎麼走。也無法清楚回答身分資料,警察使用了人臉辨識系統,利用線索查出了姓名和地址。

▼警察利用線索查出了姓名和地址(圖/翻攝自影片)


阿嬤似乎在外面走了一整天,表示腳非常不舒服。而警察擔心阿嬤的危險,便送她回家。

▼阿嬤似乎走了很久,表示腳不舒服(圖/翻攝自影片)


盼到阿嬤平安回家,家人大大鬆了一口氣。家屬表示,奶奶一早就出門,到晚上都不見人影,而且已經去警局報失蹤了,真的很擔心!

▼看到阿嬤平安返家,家屬鬆一口氣(圖/翻攝自影片)


原來是孫子住院,阿嬤想去探望愛孫,但卻因為有失智症,迷失方向走不回家。警察也告訴奶奶,看到天快黑了就要快點回家,也可以去區公所申請愛心手鍊。

▼原來是愛孫住院,阿嬤想去探望(圖/翻攝自影片)


這一次多虧了熱心民眾和警察的協助,阿嬤和家人才能再度團圓。

【今日最熱門】
● 長短腳人生!9歲蒙古男童罕病 雙腿差15公分無法奔跑
● 柯文哲就職典禮4分鐘搞定 致詞只說這7字 
● 男跳水誤撞鯊魚 1分鐘後…他左腳、生殖器全被咬光! 
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品