中風阿公手抖「縫娃娃」送8月大孫女 他秒飆男兒淚

2018/12/02 22:56 東森新聞 字級:
中風阿公手抖「縫娃娃」送8月大孫女 他秒飆男兒淚

一個簡單的小布偶卻能觸發心中的大大感動!台南一名男網友在臉書PO文表示,日前帶著妻小到療養院探望中風的父親時,沒想到68歲的爸爸竟拿出了一個娃娃要送給女兒,讓他當場熱淚盈眶,差點落下男兒淚,同時也串起了一家人的感情。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(示意圖/Pixabay)

 

原PO在臉書「爆廢公社」寫道,「這個看起來很沒什麼的布偶,是他(爸爸)用中風發抖的右手,大部分僅靠著左手做出來的」,當原PO從父親手中接過娃娃時,父親說要給孫女玩時,本來已經十分感動的原PO淚水早已經在眼眶內打轉。除此之外,他同時也透露,爸爸之前對復健很消極,對於身體狀況一直保持負面想法,因此他內心也十分感激,「要感謝去養護中心帶活動的大學生們,起碼…我父親找到了復健的動力」。

 

▼(圖/網友「彈間龍二」授權提供)

 

另外,有網友詢問為何要將父親送到療養院,原PO則透露,爸爸在他大學剛畢業後就病倒了,有陣子都是由他照顧爸爸一整天,不過媽媽後來擔心他身體負荷不了,最後決定白天請看護、晚上再交手給他,但因為迫於經濟狀況不能有人沒工作、全職照顧爸爸,所以最後就將父親送至療養院,接受治療與復健。據《ETtoday》報導,原PO感慨地表示,「我不知道他是否會好好地做復健,但我是希望他能健康地看著他孫女揹背包去上課的樣子」。

原PO也補充表示,「雖然女兒對我爸的病容樣會有點怕,但她很喜歡我爸做的娃娃」,貼文一出,讓不少網友看了也相當感動直呼,「滿滿的愛,我眼眶也跟著紅了」、「做的很讚,請你爸爸要繼續加油做出更多作品給孫子玩」、「祝福您父親早日康復」、「看到祖父對孫女滿溢的愛」、「假日多帶孩子去親近阿公,對阿公好,對孩子也好」,掀起熱烈討論。

 

(封面圖/網友「彈間龍二」授權提供)




往下看更多新聞

「有阿嬤的孩子像個寶!」阿公阿嬤疼孫的心有時並不少於父母,一名女網友日前發文透露,每次回家,阿嬤都會準備她愛吃的菜,這次在她回住處前,阿嬤給了她2顆高麗菜,但卻擔心用塑膠袋裝不好看,想找美觀的袋子裝,女網友當下心中感受到一股暖流,表示不覺得拿著菜搭捷運會丟臉,笑說「這是阿嬤的愛心餒!」其他網友看了都一面倒贊同她的說法,感動地說,「我想我的阿嬤了」。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(示意圖/翻攝自Pixabay)

 

▼(圖/翻攝自爆廢公社臉書)

 

女網友日前在臉書社團《爆廢公社》發文,表示每次回家看長輩,阿公阿嬤永遠都會準備她愛吃的,「準備我喜歡的~不管我需不需要」,昨日(11/30)阿嬤給了2顆高麗菜,讓她帶回住處,但覺得用塑膠袋裝著不好看,怕孫女被笑,便想找好看一點的袋子包起來,原PO認為這是阿嬤的愛心,連忙說不用,最後就這樣提菜搭捷運,她在貼文中提到,「你問我一個年輕女孩拿著高麗菜坐大眾運輸丟臉嗎?我會回你:不會!這全是我阿嬤的愛心」,還透露自己平常很喜歡逛菜市場,還很愛跟老闆殺價!

 

▼(示意圖/翻攝自Pixabay)

 

▼(圖/翻攝自爆廢公社臉書)

 

這篇貼文短時間就吸引超過6千人按讚,不少人都有感而發地說,「給的不是菜 是愛心是溫暖」、「不會丟臉啊!這是滿滿的愛」、「別人羨慕都來不及了」、「家有一老如有一寶」、「我上次扛7顆從高雄搭火車回台南婆家,現在想想靜茹給我的勇氣好多啊」、「高麗菜還好,我姐之前有抱過冬瓜,煞車時還一路滾到前面去,這是阿公的愛心」、「好想阿嬤喔」、「阿嬤帶大的小孩最懂這種心情了」、「我每次去外婆家回來,不只兩顆高麗菜,絕對是把冰箱全部食材包含水果都包給我,要我帶回家」,還有網友歪樓,「男朋友報名處在哪?這高麗菜我可以幫妳拿」。

 

(封面圖/翻攝自Pixabay、爆廢公社臉書、貼圖/Hiking授權使用)

 

【今日最熱門】
70歲阿伯拿「神級成績單」申請獎學金 真相讓他好羞愧
見證台灣經濟!他挖出「50元紫色紙鈔」英文字母藏玄機
激情床照曝光!春風裸身緊貼女主角:終於拍到了

留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品