首頁 搜尋

中風阿公手抖「縫娃娃」送8月大孫女 他秒飆男兒淚

2018/12/02 22:56 東森新聞 字級:
讀稿
中風阿公手抖「縫娃娃」送8月大孫女 他秒飆男兒淚

一個簡單的小布偶卻能觸發心中的大大感動!台南一名男網友在臉書PO文表示,日前帶著妻小到療養院探望中風的父親時,沒想到68歲的爸爸竟拿出了一個娃娃要送給女兒,讓他當場熱淚盈眶,差點落下男兒淚,同時也串起了一家人的感情。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(示意圖/Pixabay)

 

原PO在臉書「爆廢公社」寫道,「這個看起來很沒什麼的布偶,是他(爸爸)用中風發抖的右手,大部分僅靠著左手做出來的」,當原PO從父親手中接過娃娃時,父親說要給孫女玩時,本來已經十分感動的原PO淚水早已經在眼眶內打轉。除此之外,他同時也透露,爸爸之前對復健很消極,對於身體狀況一直保持負面想法,因此他內心也十分感激,「要感謝去養護中心帶活動的大學生們,起碼…我父親找到了復健的動力」。

 

▼(圖/網友「彈間龍二」授權提供)

 

另外,有網友詢問為何要將父親送到療養院,原PO則透露,爸爸在他大學剛畢業後就病倒了,有陣子都是由他照顧爸爸一整天,不過媽媽後來擔心他身體負荷不了,最後決定白天請看護、晚上再交手給他,但因為迫於經濟狀況不能有人沒工作、全職照顧爸爸,所以最後就將父親送至療養院,接受治療與復健。據《ETtoday》報導,原PO感慨地表示,「我不知道他是否會好好地做復健,但我是希望他能健康地看著他孫女揹背包去上課的樣子」。

原PO也補充表示,「雖然女兒對我爸的病容樣會有點怕,但她很喜歡我爸做的娃娃」,貼文一出,讓不少網友看了也相當感動直呼,「滿滿的愛,我眼眶也跟著紅了」、「做的很讚,請你爸爸要繼續加油做出更多作品給孫子玩」、「祝福您父親早日康復」、「看到祖父對孫女滿溢的愛」、「假日多帶孩子去親近阿公,對阿公好,對孩子也好」,掀起熱烈討論。

 

(封面圖/網友「彈間龍二」授權提供)


 

【往下看更多】
疼孫送2顆高麗菜!阿嬤憂「會丟臉」她神回暖哭網友

 

【今日最熱門】
高空彈跳綁腳繩突脫落 白衣男重摔…影片瘋傳
韓國瑜風波不斷 民俗專家指:祖墳風水出問題
放鳥巴菲特第1人!他1.4億標下天價午餐1原因取消
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉