苗栗男撞凹LEXUS!車主聽完一句話 霸氣回:5萬不用賠

2018/12/02 15:24 東森新聞 字級:
苗栗男撞凹LEXUS!車主聽完一句話 霸氣回:5萬不用賠

遇見佛心車主!苗栗一名古姓男子,日前在倒車時不小心撞到一旁的進口休旅車,休旅車的黃姓車主聽聞古男不但撫養3名子女,還背著房貸的巨大壓力,直接霸氣「免賠」,讓古男感動不已,網友們也紛紛大讚黃男的舉動。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(示意圖/pixabay)

 

 

根據《蘋果日報》報導,上(10)月25日傍晚,古男在頭份市東民路倒車時,不慎撞到黃男的LEXUS休旅車,造成休旅車前保險桿和右側車身凹陷,警方表示,雙方均無酒駕,初估古男要支付5萬元的修理費用。

 

2人在警局做筆錄時,黃男詢問古男的經濟狀況,得知對方是機車修理師傅,每個月4萬的薪水,不但要養3名還在念書的孩子還要繳房貸,經濟壓力並不小,因此決定不再追究,對古男說,「你這麼辛苦,這次不用賠了,我自行處理,以後有能力多幫助需要的人。」

 

▼(示意圖/pixabay)

 

黃男向警員撤銷告訴,當場和古男和解,也不再追究5萬元的修車費,令古男十分感激,事後古男也將這段經歷在網路上分享,黃男的舉動受到網友們一致讚賞,紛紛誇他善良、有同理心、好心一定有好報。

 

(封面示意圖/pixabay)

 


往下看更多新聞

車輛停在路邊都會出事!高雄市三民區一處建築工地,今(14)日下午1時許發生吊臂倒塌意外,不到10秒鐘的時間,瞬間砸毀了路邊2輛轎車,所幸當時沒有人在車內,才沒有造成傷亡,但賓士車主直接目擊愛車遭砸成廢鐵,心都涼了一半。

▼(圖/東森新聞)


警方透露,下午1時50分獲報,在三民區九如一路與平等路口的一處工地,發生吊車吊臂倒塌意外,吊臂因斷裂橫空砸落,波及工地旁的2輛轎車,其中一輛賓士A180名車俗稱「小鋼炮」,整個車尾都被砸毀,瞬間成為廢鐵。

▼(圖/東森新聞)


據了解,車主才購入2年,這輛賓士要價至少149萬元,女車主看見愛車遭砸毀,車身零件四處飛,無奈到不知道該說什麼,被問到是否會要求賠償,她先是長嘆了口氣,接著說:「這不是白問的嗎?」心情鬱悶到了極點。

▼(圖/東森新聞)


建商承諾會全額補助損失的兩台車,至於這起吊臂斷裂意外是否有工安疏失,工務局未來也會到場地勘查,若有疏失將依法開罰。有網友在臉書社團「爆料公社」曝光畫面,不少網友都直呼,「好慘!」、「中大獎」、「一秒變敞篷車」、「會不會剛好是老闆的車?」、「建商哭了」。

(封面圖/東森新聞)

往下看更多相關新聞!

【影片】怪手砸扁車為哪樁?原是土方糾紛引砸車

到底怪手為何要把停在工地前的轎車,砸成破銅爛鐵,有什麼深仇大恨,工人私下表示,應該是為了廢土的利益糾紛才會這樣,警方調查發現,證實兩造是因為土方利益,另一造檢舉要求建方要停工,建方這邊不滿,才會砸車。

九號晚間九點多,主動到案的,這名35歲吳姓男子,他就是怪手司機,開怪手將停在工地前的汽車,整輛壓扁,不久後,另一方兩名男子也到警局,說明案情,重回工地現場,被扁成破銅爛鐵的汽車,還在工地裡,用帆布蓋住,而怪手也停在工地裡,到底是什麼樣的糾紛,要砸車。

▼(圖/東森新聞)


工人:「為了土呀,不然 無緣無故怎麼會這樣,挖土都是黑道在控制,挖多少賺多少,每一個地方挖土的,都是黑道在做的。」

疑似為了廢土的利益糾紛,被砸車的這一方,找來三輛車,擋在工地前面,疑似不讓建築工地的廢土運出去,還打算檢舉工地,雙方才會爆發衝突,怪手司機,可能是因此才會砸車。

▼(圖/東森新聞)

台南市第四分局分局長蔡進閱:「是因為廢土的糾紛,那我們查完了以後,兩造這個都涉及不法,另一造就有發現,跟建方這邊說,有發現他們不法的行為,要跟他們來舉發,所以請他們能夠停工,所以建方這邊,認為是他們來騷擾,所以就用挖土機,把他們砸毀。」

土方利益,引發兩派人馬的糾紛,一開始,傳出是車擋工地被砸車,沒想到,一查後 牽扯出來的,竟是土方利益,被砸車的這一方,要提告,雙方之間的利益糾紛,恐怕沒這麼簡單,有待警方進一步調查。

▼(圖/東森新聞)


▼(圖/東森新聞)

   
【今日最熱門】
15歲女奔竄撞飛3公尺!BMW「破相」豬鼻子歪了 倒楣車主心碎
59元飲料被偷喝!女大生驗DNA揪賊 1萬8全民買單
黃金獵犬尿滿地!醉父暴怒狂踹 兒目睹痛哭:死了…
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品