兒在賽前亡!他握遺照跑全馬 衝線爆哭:爸爸做到了

2018/11/13 22:35 東森新聞 字級:
兒在賽前亡!他握遺照跑全馬 衝線爆哭:爸爸做到了

「兒子,爸爸做到了!」大陸日前舉辦的一場馬拉松上出現感人一幕,一名40歲男選手在衝線後跪地痛哭,原來,他本來和16歲的兒子約好一起參賽,沒想到兒子在3個月前不幸意外身亡,為了實現對兒子生前的承諾,他將兒子的遺照放在手套內,堅持跑完42.195公里全程,表示要把獎牌帶到兒子墳前,堅毅的父愛令人動容。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

▼(圖/翻攝自梨視頻)

 

▼(圖/翻攝自梨視頻)

 

綜合陸媒報導,江西11日舉辦「2018南昌國際馬拉松」,一名40歲李姓男選手邊哭邊衝過終點,衝線後更跪倒在地痛哭,救護人員見狀趕緊上前攙扶,李男受訪時透露,自己是名鄉村教師, 2017年第一次挑戰馬拉松時,跑出3小時40分的成績,當時16歲的兒子和他說「爸爸沒關係,明年再來過」,父子倆約好今年要一起參賽,李男也答應兒子要在賽事上取得300名以內成績,不料,兒子卻在8月不幸遇溺身亡。

 

▼(圖/翻攝自梨視頻)

 

▼(圖/翻攝自梨視頻)

 

李男為了完成兒子的遺願,強忍悲痛報名了全程馬拉松,並將兒子的遺照放在手套內,他表示,在中途體力快支撐不住時,會看著兒子的照片,「隔一下就喊我兒子的名字,堅持跑完最後的2、3公里」,最後李男以2小時55分52秒,取得男子組第34名的佳績,他在衝線後壓抑不住內心的悲傷,放聲痛哭,一旁的民眾及義工也上前安慰他,「你的兒子在天堂一定會看得見的」,他也表示會把獎牌帶到兒子墳前,還要把這次的比賽成績列印出來,對他說一句「爸爸做到了」。

 

※影片傳送門※

 

(封面圖/翻攝自梨視頻)
 



往下看更多新聞

父母為了孩子,赴湯蹈火,在所不辭!大陸一名爸爸,為了醫治患有全身淋巴系統疾病的兒子,聽從醫生的建議,找個空地好的地方,於是他砸下百萬買了一座島,全家移居至今已經有10年之久。消息曝光後,引發一番討論。

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼爸爸為了替兒子治病,全家移居到島上。(圖/翻攝自梨視頻)


根據《梨視頻》報導,這名爸爸名叫諸志松,一家人原本住在江蘇省鬧區,兒子諸浩渺在2006年出生,3歲時卻被診斷出全身的淋巴系統疾病,送到上海一間醫院診治,「醫生說得很嚴重,當時我跟我老婆在樓梯上抱頭痛哭」,醫師建議最好找個空氣好、環境好的地方居住,對身體有很大的幫助,於是他下定決心,買下這座占地150畝左右(約1.5公頃)的島嶼「無為島」,砸了百萬元買下30年的經營權,他30幾歲才有了兒子,感嘆「對於我來說,沒什麼比兒子更重要的」。

▼爸爸表示「沒什麼比兒子更重要」。(圖/翻攝自梨視頻)




諸志松表示,搬到島上的第一年,幾乎天天吃野菜,其他生活用品則是一個月去補充一次,下半年他們開始嘗試種菜,第二年開始嘗試種水果。每天早上5點起床,送小孩上學,下午再去接回來,晚上8點就睡覺,他也透露現在兒子的身體狀況非常好,「什麼都沒問題」。

▼兒子身體狀況非常好。(圖/翻攝自梨視頻)




故事曝光後,引起網友議論,「願所有人都健康」、「好幸福的一家人」、「有責任的父親」、「身體好起來,一切都值得」、「父愛」、「為了孩子可以放棄一切」、「祝幸福」,不過也有人表示重點要有錢,「有錢真好」、「兩字,有錢」、「家裡還是得有點礦」、「說來說去還是得有錢」、「這日子真舒服,這對夫妻應該還有其他經濟收入吧,不至於坐吃山空」、「有錢人的世界」、「還好有錢,沒錢的人生了病,讓他們怎麼活」、「關鍵是有錢」。

【影片傳送門】

往下看更多新聞!



(圖/爆廢公社/hiking授權提供)

​近日全台各地都傳出降雨,家長騎車載孩子碰上雨衣不夠,總會犧牲自己來保護孩子,但雨衣只有一套,要怎麼同時替2個孩子擋雨呢?一名爸爸日前騎車載2個孩子遇到陰雨綿綿的天氣,無奈車上只有一套兩件式的雨衣,幸好他靈光一閃使出奇招,才成功保護2個寶貝女兒,超妙的方法曝光後,除了讓網友笑翻,也引起盛讚「真的是太有才」。

▼(圖/爆廢公社)


「突然很慶幸自己穿兩件式雨衣,才沒讓小朋友們淋到雨…」原PO在臉書《爆廢公社》貼出照片,只見2個寶貝都穿著雨衣,不過仔細一看,右邊的大女兒穿的是雨衣上衣,由於體型嬌小,原本只能遮至大人臀部的設計,一下成為連身雨衣,下擺直逼腳踝。

▼(圖/林姓網友授權提供)


在照片左側的小女兒則是單穿雨褲,整個人塞在裡面,原本腰部鬆緊帶剛好卡在肩膀上,女兒為了怕手臂淋濕,也將手收進雨褲,只剩一顆頭露在外面,相當俏皮可愛,2個女兒在爸爸的保護下抵達目的地,也開心地對鏡頭燦笑。

照片曝光後,不到一天就吸引3.4萬人按讚,網友紛紛留言「家長聰明機智」、「好可愛」、「太喜感了,很像小小兵」、「女兒最重要,你就淋夠本吧」、「哦~天哪!那顆缺掉的牙超可愛」、「這笑容,我臣服了」、「孩子的成長過程有你真好」,還有人打趣說「想看疊羅漢還原整套雨衣」、「穿褲子的晚上看到會嚇死」。

▼(圖/爆廢公社)




【今日最熱門】
【影片】滿滿父愛!從司機到親自上陣 陪女兒cosplay網羨慕:我也想要
蔡依林、阿信驚爆偷偷戀愛中! 知情者瘋傳「10大證據」
飛翔搭捷運突興奮大叫!黑人「5字禮貌身教」被讚爆
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品