選單 首頁 搜尋

連救3人「救生船已滿」!他海中抱浮球…目送未婚妻離去

2018/07/09 12:11 東森新聞 字級:
連救3人「救生船已滿」!他海中抱浮球…目送未婚妻離去
宛如現代版鐵達尼號!中國大陸一對情侶去泰國普吉島遊玩,不幸遇到翻船意外,兩人卻不慎落海,張姓男子不顧自身安危送女友上救生艇,再救起一對老夫婦,沒想到救生船滿載,他捨棄救援機會,獨自抱浮球飄在海中,眼睜睜看著女友離去。男子海上漂流,還救起一名溺水遊客,用盡最後力氣拖著對方游到一座島嶼上,幸運獲救。感人故事被瘋傳後,網友狂讚他「英雄、真男人」。

▼(圖/翻攝自微博)


據陸媒報導,這位24歲青年張皓峰,今年將與女友結婚,日前小倆口到泰國普吉島遊玩,未料遇到翻船事件,該意外造成42人死悲劇。當時張皓峰與未婚妻落海,他奮不顧身先把對方送上救生艇,再用衝浪板救一對老夫婦上船,但艇上空間已滿,他放棄救援機會,在海裡抓著浮球,目送未婚妻離去。

▼(圖/翻攝自微博)


靠著浮球,張皓峰在海中載浮載沈,又發現另一名穿著救生衣,但意識模糊的男子,他奮不顧身將浮球給對方,並持續對話以保持對方清醒,但一整夜過去,卻沒有救難隊前來相救。

▼未婚妻獲救畫面。(圖/翻攝自微博)


儘管體力耗盡,但張皓峰求生意志堅強,他死命拖住溺水男至附近島嶼,所幸老天保佑,兩人被一艘漁船救起送醫。醫護人員發現,他被水母螫傷,全身紅腫,甚至產生幻覺,所幸治療後已無大礙。

▼(圖/翻攝自微博)


張男的父親表示,當時兒子僅打電話報平安,自己看到電視才知道他受傷,且英勇救了許多人;而張男未婚妻也稱讚他非常勇敢。這段感人故事遭到瘋傳,網友紛紛讚爆「現實版英雄」、「現實版鐵達尼號,這樣的男生難找阿」、「小伙不錯,女友可以嫁了,這樣的人值得託付終身」、「經歷生死的愛情感動的想哭」、「給這個平凡卻又不平凡的英雄點個贊」、「完全可以拍成電影」、「經歷過生死的愛人,祝福你們」。

(封面圖/翻攝自微博)

往下看更多新聞!

一名9歲大的女孩患有腦麻,但因為及時拯救她的弟弟避免溺水於家中泳池,而被稱為英雄。事發於某個下午,姊弟倆的母親Kelly和祖母Nancy正在準備替姊姊Lexie舉辦她的九歲生日派對,而Lexie則坐在輪椅上,看著他們在廚房工作,此時18個月大的弟弟Leeland正在午睡,沒多久他醒來後,祖母將他帶至廚房,但就在祖母轉身的幾秒鐘內,Leeland從後門溜了出來,並不慎跌入位於後院的泳池。在旁目睹的姊姊Lexie連忙大聲尖叫,雖然她無法完整表達自己的意思,但成功引起了大人們的注意,祖母發現弟弟不見了,趕緊衝到後院,並在泳池畔發現了跌入的弟弟,幸好他送醫後並無大礙,僅是咳了點水。

▼(圖/翻攝自CNN)


▼(圖/翻攝自CNN)


▼(圖/翻攝自CNN)


母親Kelly事後心有餘悸地表示,幸好那時候有Lexie的大叫,她說從未聽過女兒這樣尖叫,一聽便覺得出事了。救起弟弟後,母親抱著Lexie大哭,並說每天都感謝Lexie的及時幫忙,因為「這2秒鐘可以改變很多事」。事後這家人為了安全,便在泳池周圍建起了柵欄,並上了鎖。後來,Lexie的英勇行為也獲得了當地警方與政府的表揚,這使她感到相當自豪。

 

【往下看更多】

月僅花2千元!獨居嬤當課陪 孩幫慶生惹淚

 

【今日最熱門】
急解放誤闖女廁 糊塗爸妙傳訊息成功脫身
爆高以翔恢復意識了!《追我吧》主持近況曝 眾人痛心
韓國瑜「寄生高雄」帶人落跑?名嘴一句話狠酸
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉