選單 首頁 搜尋

公寓4樓冒火光飄黑煙!鄰居報案 真相糗了

2019/12/01 14:16 字級:
讀稿

新北市深夜發生一場烏龍火警!就有民眾報案說,公寓4樓竄出火舌,還有黑煙從陽台飄出,公寓住戶嚇到趕緊跑出來,消防人員趕來才發現,原來是4樓屋主在燒金紙,屋主說,當時正在燒衣服給神明,不過這樣的舉動已經涉及公共危險,環保局也表示,可依空汙法開罰1200元到10萬不等的罰鍰。

 

 【東森新聞line】一手掌握全世界

 
▼有民眾報案有黑煙從公寓4樓竄出,消防員到場後才發現是烏龍火警。(圖/東森新聞/翻攝自爆怨公社)

 

公寓4樓冒出熊熊火光,還有黑煙不斷向上竄升,住戶嚇壞,急忙從公寓裡逃出來,警消人員也來了,疏散民眾佈起水線就要灌救。


鳴笛聲響徹雲霄,好幾輛消防車全都停在大馬路旁,消防局一共出動了14車32人要來搶救,但直到火滅了,煙霧散了,才發現根本就是烏龍一場。

 

陽台燒金紙公寓鄰居:「對面燒金紙,沒水準,搞到全部都煙,還有火,人家還以為火燒厝,我抱著小孩子跟我老公說,上面的失火了,我就抱著小孩到樓下。」


記者:「應該嚇一跳吧。」

 

陽台燒金紙公寓鄰居:「有啊,小孩子也一直哭啊。」


▼原來是4樓屋主在燒金紙給神明。(圖/東森新聞/翻攝自爆怨公社)

 

事情就發生在新北市板橋長江路二段一處公寓,30日晚間 4樓住戶燒金紙,空氣中瀰漫濃濃塑膠味,民眾往裏頭一看,不得了,以為發生火災,趕緊報案,不過在確認是誤報之後,闖禍的4樓住戶則是這樣解釋。

 

燒金紙住戶:「我們就是化一些神明的衣服,化給祂而已。」

 

記者:「昨天的火有特別大嗎?」

 

燒金紙住戶:「沒有啦,是有煙而已啦,他們就看到煙一直喊。」

 

燒金紙當火警,所幸是沒有任何人傷亡,但其實這樣的舉動相當危險,新北消防局也表示,已經有觸法疑慮。


▼戶外燒金紙已違反規定,將會罰1千200元到10萬的罰緩。(圖/東森新聞/翻攝自爆怨公社)

 

新北消防局莒光分隊小隊長徐義勝:「我們就立即出動水箱車跟救護車,(已經)涉及公共危險方面的疑慮。」

 

至於環保局方面,根據空氣汙染防制法第32條,戶外燒金紙已經違反規定,如果民眾是在室內燒的話,假如有煙霧竄出,一樣也會被罰1千200元到10萬不等的罰緩,深夜一場烏龍火警,不只浪費社會資源,也讓附近住戶心驚膽顫。


(封面圖/東森新聞/翻攝自爆怨公社)

 

【往下看更多】

墾丁車禍!女駕駛恍神 BMW連撞5車

台灣武漢肺炎第8例確診 居家隔離者明起電子監控

武漢肺炎蔓延 上海民眾藥局瘋搶口罩互毆

 

【今日最熱門】
愛犬咬爛護照 她躲過武漢肺炎疫區:是保護我
肚子突劇痛!女公廁產寶寶嚇傻 狠丟垃圾桶
嗆范瑋琪道歉沒用 國際美人16字酸爆
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉