首頁 搜尋

獨身貴族爆欠薪…撤百貨8專櫃!內部信曝光

2019/07/12 22:27 字級:
讀稿
獨身貴族爆欠薪…撤百貨8專櫃!內部信曝光

知名服飾品牌獨身貴族傳出欠薪撤櫃消息!包括台北市、新北市、桃園市共撤掉8個設在百貨公司專櫃,員工投訴上百人受影響,4月開始被欠薪、資遣,部分員工已經透過勞工局協調,但要到年底才能付清欠薪和資遣費,而獨身貴族總經理也發出內部信表示,因為投資被騙,會想辦法盡快把欠薪發下。

【東森新聞官網】一手掌握全世界

 

 

投訴員工A小姐:「明天就不要想吃肉,因為沒有錢啊,因為小孩子馬上要上學,這就是一個負擔。」

 

▼A小姐指控公司,從4月份開始積欠薪水。(圖/東森新聞)

 

在獨身貴族待了好幾年的老員工,A小姐指控公司,從4月份開始積欠薪水,因為老公失業,小孩9月開學也得交學費,現在一家愁雲慘霧有一頓沒一頓。

 

投訴員工A小姐:「獨身貴族欠我們的薪水欠了2個多月,那我個人就欠了2個半月加資遣費,總共有10幾萬沒有給我們。」

 

就是這封寫給員工的信,總經理馮冠皓跟員工坦承一個錯,「我犯了一個錯,這個錯誤可能會影響公司的未來,我們二月開始,銀行沒辦法提供任何幫助的情況下,我們都是使用自有資金在營運公司,到這個月周轉已經開始有短少,我們會盡快地想辦法把薪水發到大家手上,公司39年來從來沒有發生過這樣的狀況,真的很抱歉,希望我們能一起渡過這個難關。」,A小姐說從四月開始,她和一百多名櫃姐員工就做白工,5月5日沒領到薪水,5月11日才接到公司的道歉信,5月20日左右拿到6千元,5月5日也沒發薪水,但公告要撤櫃,才10天,6月15日就被迫離職,難以相信39年的服飾老品牌會這樣對員工。

 

▼總經理馮冠皓跟員工坦承錯誤,寫了一封信給員工。(圖/東森新聞)

 

獨身貴族業者:「人家來投資,然後我們有點被騙,我們有去協調委員會協調了很多場,也都達成和解共識,陸續把積欠員工的部分,趕快都給他們這樣。」

 

獨身貴族表示,目前已經撤掉8個百貨公司櫃位,雙北市跟桃園勞工局,都接獲申訴案例,桃園4件雙北1件,都協調將在12月底前解決勞資糾紛。

 

(封面圖/翻攝自獨身貴族/東森新聞)

 

【往下看更多】
惡男性侵3姊妹逼下海!逆轉判無罪…理由曝光
妻瞞家人隆乳…猝死手術台!尪淚崩:不敢回家
退房遭拒!女房客10噸水造瀑布毀房:不覺有錯

 

【今日最熱門】
快訊/任達華台上被刀捅!手摀腹部狂噴血
氣象局學姐!學霸背景曝光 電暈網:心放晴了
抽菸30年!他突呼吸困難險死 血淚勸世:快戒
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
關閉