惡男打賞…緊握偷割手2次!恐龍裝堅強少女 換夜市續表演

2019/02/10 09:05 東森新聞 責任編輯 楊玉嬿 字級:
惡男打賞…緊握偷割手2次!恐龍裝堅強少女 換夜市續表演

台南一名16歲女學生為了籌措學費,穿著恐龍裝上街表演,想不到卻被惡意人士揍了一拳,鼻子爆血,事件在網路上延燒,引起網友震怒,甚至連警方、台南市長黃偉哲都主動關切。事實上少女生長在隔代家庭,不想讓祖父煩惱,才會靠自己的力量賺學費,未料卻遭多次騷擾,令人看了相當不忍。

 

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤

 

▼少女穿恐龍裝賣藝籌學費。(圖/翻攝自「奇寶恐龍來了!」臉書)

 

少女和領生活津貼的85歲祖父相依為命,貼心的她不想讓祖父為學費煩惱,外出打工籌錢,因為熱愛表演、與人互動,因此選擇上街頭穿恐龍裝賣藝,並成立「奇寶恐龍來了!」分享表演點滴。未料她8日在大東夜市表演時卻發生意外,在臉書寫下,「被揍了一拳,流血了,覺得鼻樑快斷了,頭很暈但不知道是誰」,事件曝光後,不僅引起公憤,台南市東門派出所也主動關切,台南市長黃偉哲更和少女見面,並請社會局多給予協助。

 

事實上這不是少女第一次被騷擾,去年2月少女在臉書發文表示,2週內被一個男子割傷2次,雖然她很感謝對方給錢,但跟他握手後卻被割,少女低落表示,「您怕痛我就不怕嗎?」、「拜託,不要再傷害我了!」此外,她也被性騷擾、私下跟蹤,不禁嚇得直呼「很噁心」,希望大家給她一個單純的表演空間。也曾因為有人打架,少女的錢箱被踩壞,或是被人莫名吐口水,讓她在街頭吃了不少苦,如今又挨拳爆血,十分無奈。

 

▼少女被惡男割傷手2次。(圖/翻攝自「奇寶恐龍來了!」臉書)

 

▼少女被性騷擾、私下跟蹤。(圖/翻攝自「奇寶恐龍來了!」臉書)

 

不過在臉書留言串中,有人貼出和朋友的對話紀錄,指出對方疑似就是打人的男子,根據《蘋果》報導,對方被警方鎖定後到案說明,卻堅稱沒有打少女,表示自己當天晚上在火鍋店吃完飯就回家,根本沒去大東夜市,警方調閱監視器畫面後證實男子所說,初步排除該男涉案,將繼續尋找真正涉案者。雖然傷害罪屬告訴乃論,少女並不打算提告,但公然打人已經違反了《社違法》,可處2日以下拘留或1萬8000元以下罰鍰。

 

▼少女熱愛街頭表演,打算考取街頭藝人執照。(圖/翻攝自「奇寶恐龍來了!」臉書)

 

事件躍上媒體版面後引起關注,少女改到武聖夜市表演,並請朋友陪同,就是擔心再受傷害,不少民眾前往捧場,為她加油打氣,還有人想邀請她到外縣市表演,希望少女能夠賺到學費。少女也在臉書上聲明,希望她本人的照片不要曝光,因為她不想影響家裡生活。夜市管理業者則說,他們無償出借少女空間表演,記得剛開始少女穿的是租借的恐龍裝,後來才存錢自己買,曾經詢問少女一晚能賺多少錢,她說最多3500元,少的話連500元都不到。其實少女曾在臉書表示,今天3月打算考取街頭藝人執照,就不用擔心被檢舉驅離,好好地在街頭表演。

 

▼夜市扮恐龍「求學費」 16歲女學生突遭男揮拳

 

(封面圖/翻攝自「奇寶恐龍來了!」臉書)

 



往下看更多新聞

台南一名16歲的女學生,靠著扮「奇寶恐龍」在街頭賣藝籌自己的學費,沒想到8日卻遭到不明人士朝臉部揮拳濺血,消息曝光後引起眾怒,隨後,網路上瘋傳著一張對話截圖,一名男子自認曾動手毆了女學生2拳,還揚言「下次被找抓到絕對砍她!」

 

最新藝人八卦動態快追蹤【東森娛樂IG】

 

▼16歲的女學生,靠著扮「奇寶恐龍」在街頭賣藝籌自己的學費。(圖/翻攝自《奇寶恐龍來了》臉書)

 

因為家境不好,年紀輕輕的女學生為了籌措學費,瞞著家人在台南街頭賣藝,自食其力賺錢,怎料竟意外招來橫禍,8日她在表演的過程中遭到不明人士揮拳,導致臉部濺血,讓她難過的在臉書「奇寶恐龍來了!」臉書專頁訴苦:「恐龍突發事故先回家了!被揍了一拳,流血了,覺得鼻樑快斷了,頭很暈但不知道是誰」,她無奈地說:「很莫名其妙,到底是招誰惹誰了,而且也沒人看到,沒有人可以幫我做證」,貼文曝光後,立刻在網路上發酵,許多網友紛紛怒批肇事者,網路上也瘋傳著一張疑似肇事男子和友人的對話截圖。

 

 

▼女學生8日在表演的過程中遭到不明人士揮拳攻擊。(圖/翻攝自《奇寶恐龍來了》臉書)

 

截圖中顯示,男子向友人說道:「你知道大東夜市那邊有恐龍裝的人吧!有一次,其中一個撞到我兩次,沒說對不起,林北不爽,一氣之下揮了幾拳,結果他還在那邊叫,X的!下次被我抓到絕對砍他(她)」,友人看了這番言論,無法苟同,於是苦勸男子:「你這樣不太好吧!你也不年輕了,自己做的事自己扛,不要到時出事才在後悔衝動」,怎料,男子不願認錯,甚至反嗆:「明明就是他(她)撞到我在先,你他X沒當我是朋友?」行徑相當囂張,而貼文曝光後,這名疑似是肇事者的男子也立刻遭到網友肉搜。

 

▼女學生無端遭攻擊,導致臉部濺血。(圖/翻攝自《奇寶恐龍來了》臉書)

 

事後,男子9日中午12時許發表聲明,內容稱他在8日晚間跟友人吃完晚餐後,在7點半回到住家,就再也沒有出門過,對於網路上瘋傳的截圖,男子強調自己絕對沒有在任何場合跟任何人討論或是講過此類情事,並表示「XXX (男子友人)聲稱有對話證據,可以證明是我,對於這點,我會一併提出毀謗告訴。」另外,據《ETtoday》報導,警方表示,目前還未接獲少女的報案,初步已經掌握到施暴者身分,但此傷害罪屬於告訴乃論,少女必須出面完成筆錄,警方才能進行下一步,目前已請疑似肇事的男子儘速到案說明。

 

▼一名疑似是肇事的男子嗆聲,再遇到女學生「絕對砍她」。(圖/網友提供)

 

(封面圖/翻攝自《奇寶恐龍來了》臉書)

 

【今日最熱門】
賣藝賺旅費!爸抓6月男嬰「狂甩空拋」離譜畫面超震撼
醫師尪離家4年!人妻心寒 拿驗孕棒怒嗆:小王的種
堅持婚前守貞!人妻洞房夜驚見「3cm奈米雞」超崩潰
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品