國道逼車 聯結車駕駛蛇行擋遊覽車

2018/12/06 19:28 字級:

新北市一支進香團30多人搭遊覽車到南部進香,回程到國道一號彰化路段時,遇上一輛聯結車逼車,沿途約2、3公里,擺尾蛇行變換車道,遊覽車險些撞上!

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(圖/東森新聞)

 

遊覽車開在國道上,突然旁邊的聯結車擺尾進到車道,遊覽車駕駛想拉出車距,左移車道,沒想到聯結車竟然擺尾擋道。

 

遊覽車乘客:「檢舉他,故意的,對啊!故意的,他是故意的,聽懂嗎,是故意的」。

 

車上乘客看到紛紛氣憤難當,說連結車根本惡意逼車,接下來還繼續左擺右搖。

 

遊覽車乘客:「就停下來啊,不要在那邊偏,這樣車子偏是有什麼意思,就停下來啊」。

 

大約2公里的路程,聯結車擋車至少6次,連結車駕駛每次的變換車道,都是突然擺尾換車道,甚至害遊覽車險些撞上,遊覽車乘客氣得將畫面PO網。

 

PO網乘客張仲文:「你想車上30人,如果遇到翻車,只撞到我們2輛出事還好,但旁邊那麼多車,一撞下去就像打保齡球,所有的車輛都會被波及」。

 

▼(圖/東森新聞)

 

張姓里長說車上30多人,從新北市五股到南部進香回程,居然遇上聯結車莫名其妙逼車,影片PO上網罵聲一片,認為聯結車駕駛惡意逼車,不過也有人懷疑是不是先前發生行車糾紛,但馬上有其他用路人將畫面PO網,直指聯結車駕駛在擋遊覽車前,已經是一路開車擺尾換車道。

 

畫面中聯結車一樣驟然變化車道,車尾擺盪,甚至一度急煞冒出白煙,嚇得後方車輛紛紛閃避,險些造成車禍。

 

▼(圖/東森新聞)

 

國道警三隊員林分隊長高敬欣:「該大貨車,在行駛我們彰化北上路段,有左右偏移並變換車道的部分,都均有涉及,疑似涉及第43條」。

 

警方指出,聯結車駕駛的行為已經構成危險駕駛,將根據民眾檢舉影像,開出6000至2萬4千元罰單。

 

 

(封面圖/東森新聞)



往下看更多新聞

為了維護社會秩序,員警努力打擊犯罪、追捕嫌犯,日前粉絲專頁「TCPB 局長室」分享一部影片,兩名員警在巡邏時遇上嫌犯,立即飛車追捕,嫌犯還狠甩安全帽、企圖攻擊,過程中有正義駕駛挺身幫忙追捕,驚險畫面讓不少網友看了表示:「辛苦波麗士大人了!」。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

▼員警巡邏時,發現前方疑似是贓車想攔查,嫌犯心虛落跑(圖/翻攝TCPB 局長室)


▼嫌犯逃逸過程中,還狠甩頭上安全帽,試圖攻擊員警(圖/翻攝TCPB 局長室)


▼嫌犯逃逸過程中,還狠甩頭上安全帽,試圖攻擊員警(圖/翻攝TCPB 局長室)


日前豐原所兩名員警在巡邏時,發生前方一輛機車疑似是贓車、想上前攔查,但沒想到機車騎士心虛竟落跑,不顧其他用路人安全,連闖了好幾個紅燈,在過程中還狠甩頭上的安全帽,企圖攻擊追捕他的員警,幸好員警反應快,沒有被砸中。


▼追捕過程中,一名正義駕駛協助圍捕嫌犯(圖/翻攝TCPB 局長室)


▼正義駕駛協助圍捕,迫使嫌犯騎上來車道(圖/翻攝TCPB 局長室)


▼所幸嫌犯撞上圍欄,讓員警順利逮捕到,並將他移送法辦(圖/翻攝TCPB 局長室)


影片第60秒的時候,還出現一名正義駕駛,開著轎車、挺身幫忙追捕嫌犯,迫使嫌犯逆向騎上來車道,因車流量大,嫌犯不慎擦撞圍欄後倒地,讓員警順利地逮捕到他,並依竊盜罪、妨礙公務罪移送法辦。影片曝光後,不少網友紛紛表示:「警察辛苦了,也要注意安全喔」、「看了真是緊張」、「表揚BMW汽車駕駛協助攔截!」、「丟安全帽這個要不要多辦他個幾條啊」。

 

【今日最熱門】
對向車狂閃燈!他揭老司機「省錢暗號」:不要不信邪
有錢就是任性!越南男子炫富不怕重 每天戴13公斤黃金
鈕承澤爆性侵紙包不住火! 躲22小時終於回應了
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品