選單 首頁 搜尋

魔神仔帶走?8旬嬤撿地瓜失蹤 神明指示…離奇陳屍百公尺外芒草堆

2018/05/19 09:57 東森新聞 字級:
▲(圖/翻攝自鄉民代表洪宗麒臉書)

屏東萬丹鄉一名80歲的林姓阿嬤,15日說要去屏溪河床撿地瓜,結果人卻離奇失蹤,而她騎乘的機車留在一旁高壓電塔下,但車鑰匙不見,裝地瓜的袋子留在車上, 由於阿嬤曾向鄰居透露夢到「魔神仔」來找她,家屬還一度請來法師幫忙,但警消連日搜救仍找不到阿嬤,直到18日中午才在高壓電塔附近的河床發現阿嬤的遺體。

▼數10名好心村民幫忙協尋。(圖/翻攝自鄉民代表洪宗麒臉書)




林姓阿嬤15號上午,跟家人說要到河邊撿地瓜,沒想到中午沒回家吃飯,下午也不見人影,家屬心急如焚跑到河床附近找人,卻只看到阿嬤的機車停在一旁,地瓜留在車籃上,但車鑰匙不翼而飛,由於阿嬤曾在失蹤前,向鄰居透露夢到「魔神仔」來找她,讓她相當恐懼,當時大家不以為意,沒想到阿嬤卻離失蹤。

▼(圖/翻攝自鄉民代表洪宗麒臉書)


鄉民代表洪宗麒、方天仕及後村村長黃昌茂也動員數10名好心村民協尋,甚至出動空10台拍機,在高屏溪河床搜索搜尋,同時請法師到場作法,根據《ETNEWS》報導,經過眾人地毯式搜索,18日中午終於在離機車100公尺外的電塔下尋獲阿嬤的遺體,不過離奇的是,阿嬤獨自躺在被芒草包圍的一小塊空地,附近芒草又濃又密,一般人根本走不進去,除了水路基本上無法進入,洪宗麒感嘆地說「可能像民間講的,阿嬤不想讓我們看到」,而且「雨鞋是脫掉,放在旁邊擺好的」,猜測阿嬤可能是走累了,想好好休息。

▼(圖/翻攝自鄉民代表洪宗麒臉書)








鄉民代表方天仕則透露,自己是第一位進入現場,看到阿嬤遺體的人,他形容阿嬤當時「人躺正面沒有掙扎,身體已經開始腐爛,臭味撲鼻」,事後,他們開著怪手進入芒草叢中,帶走阿嬤的遺體。洪宗麒表示,道士作法曾得到神明指示,「往南邊、情況不樂觀」,後來的確在東南方向找到阿嬤的遺體,他很感謝眾人熱心協助,4天3夜的搜尋終於圓滿,結束後也做法敬拜。根據《自由時報》報導,初步研判,阿嬤可能是因為近日天氣炎熱,中暑來不及失救才發生憾事。

往下看更多新聞

▼(圖/翻攝畫面)


新北市新店一名83歲老翁,一如往常凌晨外出運動後就沒回家,家屬直覺異狀趕緊報案,警方循線調閱監視器、查訪,發現他走往住處三公里外的景美溪,但三天來都找不到人,最後是孫子突然想到,用空拍機找人,結果在景美溪河面發現浮屍,意外找到已經身亡的爺爺。

▼(圖/翻攝畫面)


凌晨三點多,老翁打扮休閒緩慢走出家門,穿上外套與運動鞋,看來沒有異狀,沒想到這一出門,再也沒回家。直到3天後,老翁被發現陳屍在距離住處約三公里外的景美溪,家人最後找到他的關鍵,還是孫子用空拍機,意外發現爺爺已經身亡。

北市文山一分局偵查隊長黃念生表示,「孫子平常就有在使用空拍機,那這天可能就是在景美溪沿線找尋,使用空拍機協助搜尋」

▼(圖/翻攝畫面)


消防人員前往死者孫子指稱的景美溪河面打撈,果然找到一具浮屍,家住新北市新店的傅姓老翁,從25號凌晨出門後17小時,家屬到轄區派出所報案失蹤,警方沿途調閱監視器,發現老翁沿途走往台北市外,還往景美溪方向走,直到28號下午,孫子突然想到用空拍機來找人,沒想到一操作,因此找到爺爺下落。

▼(圖/翻攝畫面)


黃念生指出,老翁有晨運習慣,25號離開家裡要出門去運動。家屬報案請求警方協助,也調閱監視器,透過老翁當天所穿的衣著持續擴大找尋,3天來警方調閱監視器,有發現老翁爬上欄杆,往景美溪河畔走過去,透過蛛絲馬跡循線訪查,但都沒有找到人結果孫子一用空拍機,立刻找到爺爺,消防到場發現老翁已經死亡多時,浮在景美溪河面上,也證實是失蹤老翁,警消持續調查詳細死因。

 

【往下看更多】

沒申請就開挖!地主開路毀掉花蓮千年遺址 下場慘了

衝高雄找網公!傻妹被放鳥苦等3天3夜 錢花光悲慘下場曝

離婚夫妻談判吵翻天!他掏槍狂轟 2男中8彈慘死

 

【今日最熱門】
HBL》光復高中奪季軍創校史 双勝連線合砍40分
高中生偷看送肉粽 2天後房內傳巨響...爸媽破門崩潰了
搭車遭駕駛和售票員輪流傷害 25歲女崩潰:我有愛滋不敢說

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉