選單 首頁 搜尋

民進黨不分區搶先曝!游錫堃第8 第1竟是女主播

2019/11/13 21:33 東森新聞 責任編輯 林偉帆 字級:
讀稿
民進黨不分區搶先曝!游錫堃第8 第1竟是女主播

民進黨今天召開中執會,原預定通過不分區立委提名名單。民進黨發言人吳濬彥下午表示,因為不分區提名作業仍在進行中,經中執委同意,明天上午11時30分繼續召開。

 

民進黨不分區安全名單:

1. 原住民和新住民代表、曾任原民台主播的卑南族洪簡廷卉

2. 馬來西亞的南投縣議員羅美玲

3. 綠色公民行動聯盟副秘書長洪申翰

4. 社名黨成員范雲

5. 立委吳玉琴

6. 立委邱泰源

7. 立委周春米

8前行政院長游錫堃

9. 立委柯建銘

10. 立委管碧玲

11立委沈發惠

12. 主播林楚茵

13. 莊瑞雄,傳由蘇震清改選屏東第二選區。

14台商游萬豐

 

民進黨中執會原擬下午1時30分召開,但臨時延至3時。會議召開約40多分鐘後,吳濬彥表示,中執委踴躍出席,會中民進黨主席卓榮泰提到,由於還有相關提名作業沒有完成,建議休息,等作業完成後,明天上午11時30分繼續開會,獲得中執委同意。

 

民進黨不分區提名幾番波折,先是提名委員會名單引發派系不滿,導致10月16日中執會因出席人數不足流會,延至10月23日才成立提名委員會。經黨內密集溝通協商後,據了解,立委柯建銘、管碧玲、前社民黨召集人范雲、前新北市議員沈發惠都在安全名單之內,前行政院長游錫堃也傳出可望放入安全名單,布局問鼎立院龍頭。

 

民進黨中執委林耀文會前受訪表示,不分區名單最重要的是要幫總統選舉和政黨得票加分,所以斟酌很久。立委鄭運鵬說,希望拿出來的不分區名單能符合社會期待。

 

▼曾任原民台主播洪簡廷卉列入民進黨不分區立委安全名單。(圖/行政院青年諮詢委員會網頁)

 

▼莊瑞雄列民進黨不分區13名,傳蘇震清參選屏二選區!圖/蘇震清、莊瑞雄臉書

 

【往下看更多】

卡神案藍撿到槍!蔡韓最新民調出爐 讓人不可思議

最藍鐵票區!韓蔡北市最新民調出爐 令人超錯愕

韓國瑜抽2號 團隊喊2支穿雲箭秒被制止

 

【今日最熱門】
大專聯賽美和科大晉8強 台體近16年首度止步
嘉義人不在外縣市吃雞肉飯?在地人崩潰:邪門歪道
才離婚1個月!35歲小禎爆喜訊?胡瓜抖驚人內幕
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉