選單 首頁 搜尋

買網軍?柯P粉專讚數飆升 竟全是阿拉伯人

中央社 2019/09/20 07:10 中央社 字級:
讀稿
買網軍?柯P粉專讚數飆升 竟全是阿拉伯人

台北市長柯文哲歷經十幾萬粉絲退讚之後,粉專「聲量看政治」表示,觀察到大量補讚現象,「很大可能性是買的」。而北市府幕僚柯昱安表示,絕非北市府或台灣民眾黨所為。

 

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

粉專「聲量看政治」表示,從8月1日起至9月17日,柯文哲臉書退粉數突破16萬人,而從18日下午則觀察到柯文哲臉書有大量讚數湧入,兩小時暴增逾7000人。並表示短時間要超過1000讚以上,基本上若無一定重要事件影響,「如果小編猜得沒有錯的話,很大可能性是買的」。

▼8月1日起至9月17日,柯文哲臉書退粉數突破16萬人,但18日卻觀測到有大量讚數湧入,懷疑柯P買粉。(圖/柯文哲 臉書)

「聲量看政治」表示,過去柯文哲粉絲專頁按讚數短時間暴增的現象,只有在世大運與去年11月24日的九合一大選才發生過,除此之外,即不再有自然發生的短期粉絲按讚爆增的現象出現。

 

前台北市政府副發言人、現經營社群媒體的北市府幕僚柯昱安則發文駁斥買讚一說。柯昱安表示,數千個人頭帳號進入柯文哲的粉專,打開後台一看都是阿拉伯人。柯昱安指出,團隊只有5人,沒有能力操作大量人頭帳號灌入柯文哲臉書,嚴正澄清絕非他及團隊、以及台灣民眾黨任何人所為;並說幕僚們曾當著柯文哲的面檢討掉讚程度,「叫市長好好檢討對外發言尺度是檢討假的嗎?」

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

柯昌配戰2020?柯文哲:每天都有驚悚消息

熊海靈挨罰嗆綠色恐怖 網笑慘:是高市府開罰

韓國瑜不訪美 韓粉讚:勇者無懼!寶傑驚吐2字

 

【今日最熱門】
雪莉死亡報告外流 細節全曝!消防員慘了
病逝2年!抗癌正妹28歲冥誕…夫淚:天使老婆
獸父性侵14歲女兒!20年生6孩 孫女也遭毒手
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 柯文哲 讚數 買讚
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉