選單 首頁 搜尋

又爆歧視?韓國瑜:非洲黑人家裡需要蘭花嗎

2019/09/15 21:40 東森新聞 責任編輯 郭卉寧 字級:
讀稿
又爆歧視?韓國瑜:非洲黑人家裡需要蘭花嗎

高雄市長韓國瑜今(15日)出席國民黨「大陸台商秋節茶會」,他致詞時指出,台商到世界各地拚經濟,非常有勇氣和膽量;韓國瑜還分享朋友到非洲賣蘭花的故事,他詢問對方:「你確定黑人家裡需要放蘭花嗎?」此番言論卻遭外界質疑,歧視意味濃厚。

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

 

韓國瑜表示,看到台商在全世界大放異彩,讓他非常好奇,為什麼台灣商人會有這麼大的勇氣,有的跑到非洲、拉丁美洲、中國大陸、東南亞,甚至到落後地區做生意,他不禁開始思考,到底是什麼樣的勇氣、什麼樣的膽量,讓台商不怕任何困難。

 

▼韓國瑜大讚台商到世界各地拚經濟,非常有勇氣和膽量。(圖/東森新聞)

 

韓國瑜分享,曾遇到一位台商,他所做的生意是,幫美國在世界各地戰死的軍人,裝屍袋運回美國,不過屍袋需要用到麻,所以只能把工廠設在阿富汗、巴基斯坦等地,讓他直呼:「這是不可思議的生意!」

 

韓國瑜還指出,自己有一個朋友到非洲賣蘭花,他一開始質疑,「你確定非洲很多黑人家庭需要放蘭花嗎?」結果對方跟他說:「韓市長你大錯特錯!」因為非洲有很多法國、德國、義大利的殖民,這些人家裡都需要放一盆蘭花,韓國瑜也表示,「有很多訂單,居然是我們台灣人去搶。」這也讓他認為,台商做生意及拚經濟,都有無畏的勇氣,只要能賺錢養家活口,且能衝刺事業,無論過程中會遇到多少的苦,他們都不會害怕。

 

▼韓國瑜得知朋友到非洲賣蘭花時,問「黑人家裡需要放蘭花嗎?」被質疑具有歧視意味。(圖/東森新聞)

 

韓國瑜說,台商能有這樣勇氣與膽量,可能有一個答案,就是台灣男孩子都要當兵,20歲的時候只知道左鄰右舍,但當兵之後接觸到長官、同事,在嚴格軍事訓練之中,壯大意志、增加膽量。環顧周邊的國家,南韓當過兵、新加坡當過兵、台灣當過兵,這幾個國家的男生一退伍後,衝刺力量特別大,不怕任何挑戰。不過他也表示,這個答案應該只能做部分解釋,而不是全部解釋。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

粉碎心結傳聞!馬、韓同台 拍肩擁抱秀團結

罷韓連署破30萬! 高市府公務員上台怒轟這句…

韓國瑜下戰帖!向蔡英文宣戰:時間地點給妳選

 

【今日最熱門】
越南街頭見國軍二兵臂章:吳O伯底加啦
放話在國道跳車 艾成曝王瞳私下真實個性!
25歲雪莉突然去世!經紀人爆最後通話 死因曝光
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉