首頁 搜尋

邱顯智突請辭黨主席 洪慈庸:看起來不是理由

2019/08/13 12:21 字級:
讀稿
邱顯智突請辭黨主席 洪慈庸:看起來不是理由

時代力量黨主席邱顯智無預警宣布請辭,聲明中提到請辭主因是為了對林昶佐退黨、高潞以用除名負起政治責任。對此立委洪慈庸下午受訪時表示,邱顯智辭職的理由「看起來好像都不是理由」,黨的路線上也還沒釐清,現在離開「不能接受」。

 

【東森新聞官網】一手掌握全世界

 

▼時代力量黨主席邱顯智無預警宣布辭退黨主席職務。(圖/東森新聞)

 

時代力量主席邱顯智:「連日來時代力量發生許多紛擾,我在這邊宣布,辭去時代力量黨主席職務。」

 

一臉凝重,時力主席邱顯智無預警宣布請辭,外界一片錯愕,知名黨員陳為廷更神情落寞。

 

時代力量主席邱顯智:「林昶佐委員退黨的憾事,我的努力未足以令黨內的部分人士信服,當然也當為此負起政治責任,高潞以用既然列名為本黨的不分區立委第一名,政黨就應該要對此負責面對。」

 

發表談話後深深鞠躬,邱顯智隨即閃人,近一個月時力接連發生高潞以用助理涉嫌未利益迴避,以及林昶佐退黨,另外路線之爭,還有柯文哲組黨多多少少對時代力量產生影響。

 

立委林昶佐:「時代力量還是要凝聚共識,作為黨外人士尊重。」

 

邱顯智閃人的原因,林昶佐沒有多評論什麼,只是主席閃辭,接下來時力怎麼辦,根據黨章,將由在決策委會中,推舉產生新主席,而主席也必須是決策委員的一員。

 

▼前時代力量黨員林昶佐,對於邱顯智閃辭表示尊重。(圖/取自林昶佐臉書)

 

立委林昶佐:「慈庸在有機會的時候,能夠努力促成共識跟方向。」

 

立委(時力)洪慈庸:「在這個階段,我沒有辦法回答這個問題。」

 

事發突然,黨內人士大多沒有心理準備,人在國外的黃國昌也在臉書寫下:「顯智辛苦了。」同時5位決策委員也發表共同聲明,希望邱顯智能留下。

 

▼立委洪慈庸表示,無法接受邱顯智閃退黨主席。(圖/去自洪慈庸臉書)

 

立委(時力)洪慈庸:「顯智講出來這兩個理由其實看起來好像都不是理由,路線上面還沒有釐清,就要離開,對我來講是不太能夠接受的。」

 

時代力量5名立委,2人離開,昔日戰友林飛帆投靠大綠,明年大選要繼續站穩國會第三大黨,監督藍綠,難度不小。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】
李佳芬十指緊扣男友人照瘋傳!搶先曝2人關係
不是鄰居?與李佳芬十指緊扣 理事長:第一次見面
吳喊見面…郭辦回應行程已滿 藍委說話了

 

【今日最熱門】
「馬來西亞韓冰」神到了!真相曝光…網傻眼
沒錢看病都算我的!花蓮行醫40年薄柔纜病逝引各界感念
多1雙鞋!他聽妻嬌喘30分 小王曝真相家全毀
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉