選單 首頁 搜尋

三腳督有利韓?柯文哲:有人引誘我出來選

2019/07/23 19:44 字級:
讀稿

台灣民意基金會公布最新民調,蔡英文總統如果和韓國瑜市長一對一對決,蔡英文以45%領先韓國瑜的40.1%。但如果柯文哲市長也參選,韓國瑜就會險勝蔡英文。巧合的是,台北市長柯文哲被問到相關議題,也表示,的確感覺得出來,有人在引誘他出來選。

主播愛用!居家版無痛電波保養,勝過一堆瓶瓶罐罐

記者v.s台北市長柯文哲:「(你民調反超蔡英文)你就明講中國時報就好,他就是引誘我出來選而已,哪有甚麼(為什麼引誘你)用膝蓋想也知道。」

 

▼柯文哲說他也覺得有人在引誘他出來選總統。(圖/東森新聞)

 

和記者這番對話,可不是無厘頭,民調雖然是參選的考慮之一,但柯P還是小心翼翼,因為根據台灣民意基金會,公布最新數據,一對一情況下,蔡英文總統以45%,領先韓國瑜市長的40.1%,但這戰局如果變成三腳督,韓國瑜卻反而以33.5%,險勝蔡總統的32.6%,柯文哲有2成5支持度。

 

台灣民意基金會董事長 游盈隆:本來是蔡英文領先,現在變韓國瑜領先,雖然領先只有0.9個百分點,各位知道2004年總統大選結果,相差大概只有0.23個百分點。

 

三強鼎立 難道有利韓國瑜,但2020局面還不見得如此簡單,鴻海創辦人郭台銘,從國民黨初選落敗後沉澱心情,持續神隱,民調也顯示如果脫黨參選,支持度有15.9%,蔡英文支持度29.7%,韓國瑜支持度29.3%,柯文哲卻只剩18.3%。

 

▼郭台銘初選落敗後選擇出國沉澱心情,持續神隱中。(圖/翻攝自 郭台銘臉書

 

臺北市立大學副教授 丁庭宇:郭台銘或柯文哲單獨去選,面對國民黨或民進黨不容易,如果郭柯配或柯郭配成立的話,才會有一股第三勢力,在一個月之內(郭)不表態的話,就會有暗盤在進行。

 

雖然民調僅供參考,但韓郭能不能整合 ,而郭柯會不會合作,每一個環節影響勝率,2020大選變局還很多 。

 

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

捐千萬片 國人卻要蒸口罩?正妹發言人開轟了

取消五一連假?蘇貞昌終於鬆口回應了

怨預購口罩兩次都沒抽到 林珍羽道歉還原真相

 

【今日最熱門】
杜特蒂下令後首例 無戴罩農民拿鐮刀攻擊遭擊斃
港大:病毒存口罩外層七天 台專家曝2招防疫
大聯盟有救了?美記者曝復賽日期 亞利桑那成關鍵
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉