選單 首頁 搜尋

蔡英文任內第7度出訪 桃機提3主張

2019/07/12 09:54 字級:
讀稿

總統蔡英文再度拚外交!這次出訪加勒比海友邦,這也是蔡英文任內第七度出國,這次全程總共12天,其中4天過境美國引來各界關注,總統也強調這次會透過網路,即時報告成果給國人知道。

 

 增添百億生力軍!顧腸腦益生菌

 
▼總統蔡英文出訪加勒比海友邦,是任內第七度出訪。(圖/東森新聞)

 

總統蔡英文:「我們是海洋國家,是世界的台灣,所以我們絕對不會把自己封閉在台灣海峽的一角,我們也期待在出訪的時候,為台灣尋找更大的空間以及商機。」


離開國門前,辣台妹不忘嗆辣一番,總統蔡英文四年任內第七度出訪,在桃機提出三個主張。


總統蔡英文:「第一台灣會和世界共享自由開放的價值,第二台灣會堅定守護民主制度,我們的民主得來不易,現在更面臨境外勢力的威脅跟滲透,這些挑戰也是全世界民主國家共同面臨的挑戰,第三台灣會以永續發展為目標,來推動互惠互助的國際合作。」

 

▼蔡英文出訪加勒比海友邦,強調會透過網路即時報告成果給國人。(圖/東森新聞)

 

總統這趟自由民主永續之旅,出訪加勒比海友邦,全程共計12天11夜,11日從台北出發,抵達美國紐約,13日前往海地,晚間前往聖克里斯多福及尼維斯,16日抵達聖文森。


17到19日訪問聖露西亞,19日過境美國丹佛,22日才返台,在美國待了4天,會不會跟美方重量級人士見面,引來各界關注。


總統蔡英文:「這次出訪我會透過社群媒體,把台灣在國際舞台上的成就,以及大家拚外交的成果,用最即時的方式介紹給我們的國人同胞。」

 

▼蔡英文在桃機提出三個主張。(圖/東森新聞)

 

有什麼資訊馬上讓國人知道,飛機還沒起飛就有第一波,外交部特別準備了台灣形狀的抱枕,還可以依照使用需求變成頸枕,要用各種管道讓世界能夠看見台灣。


(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

去死韓粉怒了!罷韓連署衝破30萬 說重話開譙了

滯陸台童向蔡英文求救?市議員揪疑點打臉

口罩不離口?陳其邁:健康的人不用戴

 

【今日最熱門】
武肺死亡司機源頭鎖定了!載到陸返台嚴重咳嗽台商
隱瞞女兒從武漢回來!陸男害社區1700多戶慘遭隔離
慘遭大叔燒成焦屍 22歲按摩妹美照曝
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉