首頁 搜尋

批台政治人物淪政黨奴才 韓國瑜:應追求效率、廉潔

2019/04/16 18:32 字級:
讀稿

高雄市長韓國瑜在史丹佛大學發表演說,大談從政之路及台灣的政治生態,他在演講中提到「台灣政治人物淪為政黨奴才」,他在聯訪中澄清,自己的意思是政治人物應該要以服務人民為優先,「奴才」一詞不是重點;至於民主政治的最高目標,則是要追求「效率和廉潔」。

【東森新聞官網】一手掌握全世界

 


高雄市長韓國瑜,在史丹佛大學的演說,暢談政治,東森新聞取得講稿,標題為「My way to  Kaohsiung」 ,我的高雄之路,他回顧自己一路走來,如何重塑台灣政黨政治,讓公僕在現代民主中的角色,更加鮮明,但在演講中提到,台灣政治人物淪為政黨的奴才,他這樣回應。


▼韓國瑜再史丹佛大學的演講稿標題為「My way to  Kaohsiung」。(圖/東森新聞)

 

高雄市長韓國瑜:「2018年選舉之後,台灣人民開始清醒過來,所謂類似那種,完全為政黨服務,而忘記為公民服務的政治,可能慢慢要被淘汰掉了,未來的政治人物跟政黨,主要服務的目的,應該是廣大的人民,而不應該為某些派系,某些政黨來操控,我想講的重點在這裡,不是說奴才啦。」


針對「奴才說」,韓國瑜四兩撥千斤,而他用一貫溫和堅定的口吻,談嚴肅的兩岸及政治議題,也提到先前到大陸深圳招商,被批評「賣台」,他反問「做生意錯了嗎」,去賣東西被講成賣國,讓他無言以對。


▼針對「奴才說」韓國瑜改談兩岸議題。(圖/東森新聞)

 

高雄市長韓國瑜:「華人世界,台灣人很驕傲的,就是台灣的民主,民主沒有帶來效率,如果民主沒有帶來,廉潔、乾淨的政治,請問民主最終的目的是什麼。」


談民主政治終極目標,無非「效率清廉」四個字,韓國瑜重申自己的政治理念,史丹佛大學學者,也提出見解。


史丹佛大學胡佛研究院研究員郭岱君:「台灣很多問題他不能忍受,第一個就是行政效率的低落,行政的無能,另外一個就是經濟的停滯,還有就是兩岸關係非常的危急,公職人員應該是為公、為民眾,是Public Service(公眾服務),可是台灣現在變成是一個Party(政黨),變成都是為了政黨,哪個政黨進來,就以政黨為優先,所以他覺得這是一定要改的。」

 

▼郭岱君針對韓國瑜的演講內容提出見解。(圖/東森新聞)

 

韓國瑜侃侃而談,從政之路的蛻變與目標,對於成為,改變台灣政治氛圍的先行者,也頗有「捨我其誰」的姿態,未來是否追求更高遠的目標,更加耐人尋味。


(封面圖/東森新聞)


 

 

【往下看更多】
自爆車恐被裝追蹤器!韓國瑜怒反擊提告他
韓國瑜曬公文山…一堆最速件!王淺秋回應了
AIT處長「背擋」韓國瑜合照?玄機曝光

 

【今日最熱門】
宏佳騰燒胎電動車曝光! Gogoro傳導入ABS系統
黃保羅4局飆7K 亞洲青少棒中華隊勝菲律賓
店面空置潮! 老謝:不再是一本萬利搖錢樹
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉