選單 首頁 搜尋

民進黨秘書長確定!羅文嘉:不為蔡英文而是為孩子

中央社 2019/01/13 21:11 中央社 字級:
讀稿
民進黨秘書長確定!羅文嘉:不為蔡英文而是為孩子

預定出任民進黨秘書長的羅文嘉今晚表示,他離開政壇9年、種田7年,重回政治圈不是為蔡英文或卓榮泰,而是為了孩子,希望孩子們未來還能呼吸到自由空氣。他感謝卓榮泰邀請,因為卓「知道我是多麼難搞的人」,還選擇這麼做。

 

最新藝人八卦動態快追蹤【東森娛樂IG】

 

前客委會主委羅文嘉重返政壇,最辛苦的就是太太劉昭儀,包括水牛出版社、農田及小農市集的工作,勢必要仰賴太太幫忙。對羅文嘉的選擇,劉昭儀了然於心,但跟羅提出「三個必須」約法三章,包括羅文嘉必須回家陪孩子吃飯、農忙時必須幫忙,還有幫忙賣東西;不過,最後一個必須因違反利益迴避,羅文嘉未接受。

 

▼(圖/翻攝自羅文嘉臉書)

 

羅文嘉人事發布後,晚間在臉書貼文指出,昨天卓榮泰到水牛出版社和他深談3小時,直到一個電話響起,「羅爸爸,你怎麼還沒接小孩?」他才發現自己忘了去接兒子。

羅文嘉說,這幾年他的生活很簡單,孩子、書店、稻田就是主軸,不看報紙、電視、不問政治,不是不關心這塊土地,而是換一種方式實現理念,「微弱但真實的光」。

 

▼(圖/翻攝自羅文嘉臉書)

 

他表示,離開政壇9年、種田7年,重回政治圈,不是為了民進黨,也不是為了總統蔡英文或卓榮泰,而是為了他的孩子,希望孩子們未來還能呼吸到自由空氣,可以沒有恐懼地講自己想講的話,享有前人努力累積的民主成果。

羅文嘉還說,「自己的國家自己救,自己的未來自己決定」,不能靠別人也不能靠政黨,這一點他有很深的體悟。民進黨的工作只是一個平台,對未來還懷抱希望的人,可以有個著力點,一起努力。

「田園還在等我」,羅文嘉說,感謝卓榮泰邀請一起承擔,卓榮泰明白他是多麼難搞的人,卻有胸襟氣度選擇這麼做,但完成階段性任務後,他仍將回歸田園。

 

(封面圖/中央社)


 

【往下看更多】

民進黨新黨魁上任!卓榮泰:絕不能忘記1124

卡神案狂燒!網揪黑賴文ID 曝背後影舞者

楊蕙如與民進黨關係多?宅神爆關鍵原因

 

【今日最熱門】
女被5男性侵 出庭遭放火90%燒傷命危
三拍子好手許子彥領頭 威力盃少棒花蓮藍晉8強
應召女遭下藥白嫖 閨蜜獻身勾做全套復仇
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉