韓才就職半個月 國際處長未上任即請辭

2019/01/10 11:48 字級:

高雄市長韓國瑜就職才半個月,市府小內閣竟然出現第一位請辭的局處首長,就是預定要擔任行政暨國際處處長的江惠頌。江惠頌因為兼課的關係,原訂15日上任,卻在今天以原工作未完成,及家庭要照顧的問題,向市長韓國瑜主動請辭,形成她還沒有上任就請辭的情況。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

她就是韓國瑜市府小內閣,擔任行政暨國際處處長的江惠頌,韓國瑜就是參加這場AIT的國慶酒會,看到江惠頒主持的條理分明落落大方,而對她有印象,當選後在找市府小內閣成員時,其中的行政暨國際處處長就徵詢了江惠頌。

 

原定行政暨國際處處長江惠頌:「我很驚喜接到電話,因為能夠被徵詢就是一個榮耀,我也很高興有這樣一個機會,可以跟韓市長交換一些,包括像城市行銷城市外交,甚至國際事務招商等等,各方面議題的交換意見,所以我真的覺得很驚喜也謝謝有這樣的機會。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

江惠頌當時考慮了幾天後答應,進入小內閣希望有一展長才的機會,不過她因為仍在私人公司工作,同時還在義守大學兼課,所以和韓國瑜約定在15號才上任,但是市府的小內閣才就職半個月,卻傳出江惠頌請辭的消息,江惠頌在聲明稿中指出,他個人在公司擔任重要工作,在產業界專注營運管理、工作性質且能顧及家庭與家中長輩照顧,幾經思考決定深耕在地。

 

▼(圖/東森新聞)


而隨後由台北回到高雄的,市長韓國瑜也表示尊重。

 

高雄市長韓國瑜:「是她原來的雇主一直婉留她,希望她能夠繼續留在公司,那我就予以尊重。」

 

▼(圖/東森新聞)


而這個處長職務也變成,還沒有上任就請辭的情況。

 

(封面圖/東森新聞)
 

【今日最熱門】
● 「愛河夜市」將重現! 燈會120攤商 11日抽籤
● 認識10個月 校花堅持嫁網友!婚前才知男方身分網怒了
● 頻繁收到15億光年外「神秘電波」!科學家興奮解密 
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品