選單 首頁 搜尋

白沙屯媽祖昏迷巡官好轉了!廟方:感謝媽祖割金身救人

2017/03/16 10:20 字級:
白沙屯媽祖昏迷巡官好轉了!廟方:感謝媽祖割金身救人
▲(圖/一玄法師 臉書)

白沙屯媽祖進香9日回鑾,卻傳出苗栗通霄分局一名50歲巡官「蔡金吉」在協助執行進香交管勤務,疑似心律不整失去意識昏倒,送醫搶救,昏迷指數三,如今因為馬祖賜福而傳出好消息。

竹南玄龍宮的一玄法師在臉書PO文表示,幫「蔡巡官做完點七星續命燈科儀後」,又請求四媽菁埔夫人「賜祂的金身木片,為蔡巡官加持,結果四媽真的答應」,因為感動四媽的慈悲,希望大家幫忙集氣,昏迷的蔡巡官在四媽的幫助下也可以趕快康復。一玄法師也發願,四媽菁埔夫人如可以救回蔡巡官,願意吃素一個月。

▼一玄法師跟四媽菁埔夫人求金身木片(圖/一玄法師 臉書)


▼四媽菁埔夫人「一個聖杯,就恩准了」(圖/一玄法師 臉書)



據《三立新聞》報導,一玄法師在聽到蔡巡官的事後,就向供奉在玄龍宮裡的白沙屯媽分靈祈求他平安,當晚就夢到媽祖指示,在取得家屬同意後,不但幫巡官點七星續命燈,後又轉向廟裡供奉的四媽菁埔夫人賜金身木片,沒想到「一個聖杯,就恩准了」,之後法師在菁埔夫人金身的底座,鑿下九片木片交給家屬,並將其煮成一碗水後,再擦拭巡官的五官以及身體,巧合的是,之後就傳來巡官昏迷指數上升到八分的好消息。

網友看到後紛紛表示「四媽菁埔夫人慈慈悲為懷加上老師慈悲發願,大家集氣相信巡官會快快好起來」、「媽祖真的很慈悲」、「我們大家也會幫忙祈福,早日康復」,有網友質疑「金身可能要再找了」,得到「一般要動到神尊的木雕,只要神明有同意就沒關係,會動到神座的木雕都是急用救人,救人要緊,這是自古以來就有這種事,神慈悲,神尊是有形的,但祂無形的好好」的回覆。

▼為幫蔡巡官集氣,點七星續命燈(圖/一玄法師 臉書)


▼為幫蔡巡官集氣,點七星續命燈(圖/一玄法師 臉書)


 

【往下看更多】

急凍!10度以下低溫特報連發 這天才開始回溫

3件毛毯全給女兒 單親爸9度低溫凍死

13縣市低溫特報!一張圖看懂一周天氣

 

【今日最熱門】
每晚不同人爬床睡 嫩妹懷孕4男搶當爹
送餐見豪乳客人 外送員崩潰:衣服穿好
365萬香蕉藝品 遭偷襲大口吃掉…兇手曝光
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉