選單 首頁 搜尋

女胸部長腫塊去按摩 狂按1年後癌末崩潰

2020/01/02 22:49 東森新聞 實習編輯 馬聖傑 字級:
讀稿
女胸部長腫塊去按摩 狂按1年後癌末崩潰

身體亮起紅燈真的要趕緊就醫!日前浙江省寧波市一名40歲的王姓女子,在一年多前發現自己的乳房長了腫塊,但她不是立即就醫,而是前往「美容院」做精油按摩和拔罐,希望藉此能消除乳房腫塊。沒想到近日她卻發現自己的皮膚傳出惡臭,才立馬前往醫院檢查,被醫生查出乳房的腫塊已變成「乳腺癌晚期」。

 

 

 增添百億生力軍!顧腸腦益生菌

 

 

根據陸媒報導,王女在一年多前就發現自己的乳房有腫塊,不喜歡看醫生的她誤信美容院廣告,以為「按摩」能治療乳腺癌,王女甚至直接買下一整套療程,定期做精油按摩、乳房拔罐,她持續這個療程直到她的乳房痛到讓她受不了,才緊急就醫。

 

▼王女誤信美容廣告錯失最佳治療機會。(示意圖/Unsplash)

 

王女前往醫院檢查時,醫生發現她的左側乳房腫的像顆「硬皮球」,部分皮膚甚至已經潰爛,還飄出陣陣惡臭。醫生看到王女的情形也表示,「情況不樂觀」,很有可能是乳腺癌。

 

經乳房穿刺檢查後證實王女的乳腺癌伴腋下淋巴結轉移,錯失最佳治療機會,目前也只能控制腫瘤避免繼續惡化。王女發現自己錯失治療機會也懊悔表示,「我真是後悔,本來想做乳腺保健把乳房腫塊消除,沒想到自己的無知害了自己。」

 

▼王女發現自己錯失最佳治療機會表示「很後悔」。(示意圖/Unsplash)

 

衛生福利部國民健康署指出,研究顯示,50歲以上婦女每1至3年接受1次乳房X光攝影檢查,可降低乳癌死亡率2至3成;鑒於45至69歲婦女為我國婦女罹患乳癌的高峰,因此,國民健康署提供45至69歲及40至44歲具乳癌家族史(指祖母、外婆、母親、女兒、姊妹曾有人罹患乳癌)之女性每2年1次乳房X光攝影檢查,呼籲女性們務必定期接受檢查,以降低乳癌對生命的威脅。

 

(封面示意圖/Unsplash)

 

 

 

【往下看更多】

她腋下摸到一串葡萄!醫回話逼哭3萬網友

回台散播病毒!武漢台女爆花15萬偷渡 衛生局怒了

武肺死亡司機源頭鎖定了!載到陸返台嚴重咳嗽台商

 

【今日最熱門】
瞞接觸史!男狂吐口水害2醫護感染…下場出爐
黃安怕染病回台避難?高大成狂砲2分鐘 影片曝
口罩不離口?陳其邁:健康的人不用戴
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉