選單 首頁 搜尋

穿制服跳佛舞惹議 高階警官身分曝光

2019/11/30 09:16 字級:
讀稿

警察消防穿著制服參加慈濟活動大跳佛舞,引起外界討論,參與的成員都是高階警官,他們每周聚會固定練習。

 【東森新聞line】一手掌握全世界

 

▼有警消穿著制服參加慈濟活動大跳佛舞。(圖/東森新聞/翻攝自網路)


現場信眾:「慈警發願,佛心師志,生生世世,佛心師志,生生世世。」

 

高階警官跪在地上念著佛語錄,警消在宗教場合大跳佛舞。


數十名警消的動作看起來有些突兀,加上人人身上穿著高階警消制服,引發外界討論,因為這些人來頭可不小。

 

▼參加聚會的警消都是高階警官。(圖/東森新聞/翻攝自網路)

 

前桃園平鎮分局副分局長張仁傑:「因為他不是現行犯,我們只是懷疑他有竊盜的嫌疑。」

 

曾經擔任過平鎮分局楊梅分局副分局長,他是桃園市警局後勤科科長張仁傑,當天就在第三排顯眼處,而隊伍帶頭的第一人,是三線一的中央警察大學組長徐國晃,他是柔道教官,也是警大慈青社指導老師,前海巡署署長王進旺也在會場,警察、消防還有警政署、消防署、移民署、海巡署,各單位一共3千多名會員,其實這是慈濟慈警會活動,舉辦祈福會,參與成員不是警消就是眷屬,用唱歌佛舞方式演繹佛經,但是看在網友眼中,這動作似乎有點眼熟。

 

▼警大和警政署發出聲明,表示警消沒有違反警察制服條例。(圖/東森新聞/翻攝自網路)


網友KUSO像是動畫七龍珠裏頭的基紐特戰隊,引發一片熱議,不過回歸宗教本身,這些都是信眾詮釋教義的方式,儘管警大和警政署發出聲明,參加活動穿制服,沒有違反警察制服條例,只是披上警察制服,代表的是公權力,還是需要格外謹慎,警消跳佛舞,難免多少引發爭議。

 

(封面圖/東森新聞/翻攝自網路)

 

【往下看更多】

熊貓爆尾牙照!狠嗆外送員跟狗一樣 官方回應了

男集資買「2千萬超級紅包」 網見刮刮樂亮點笑了

明回溫飆27度!這天東北季風增強 降溫又降雨

 

【今日最熱門】
2020日本櫻花最前線 人氣景點推薦曝光
36歲余苑綺癌末存活率曝!復發原因找到了
寶寶第一次搭機 暖媽發200份小禮物:請原諒我
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉