選單 首頁 搜尋

借錢阿伯亂象 西門町員警、便衣暴增

2019/11/11 11:27 字級:
讀稿

國內外觀光客必去景點之一,西門町,之前傳出有阿伯四處向遊客借錢,還有兜售昂貴的熄菸袋等,到了假日人潮更多,但卻沒出現這些亂象,原來是加派了員警和便衣警察四處巡邏。

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

 
▼最近西門町加派了員警和便衣警察四處巡邏。(圖/東森新聞)

 

街口有警察,巷尾也有,另外一頭還有乍看還以為出了什麼大事,但這裡明明是觀光客人來人往的,西門町。


東森新聞記者劉盈盈:「之前發生有阿伯在這裡不斷向老外借錢,但現在沒有看到他的身影,可是我們看到許多的警察不斷地在西門町巡邏。」


不只他在這裡站崗,走進西門町又看到另一位警察大哥穿梭騎樓中,轉個頭又看到另一位騎著警車在人群中巡邏,數一數,光是西門町徒步區,同一時段至少有10位警察四處巡邏。

 

▼光是西門町徒步區就有10位警察四處巡邏。(圖/東森新聞)


東森新聞記者劉盈盈:「來到西門町主要街道,過去在這兩旁都是路邊攤,可是你可以看到今天都是人潮,但是沒有路邊攤。」


攤販還在,但是一看到警察先生對著他們拍照,一動也不敢動,隱身在巷弄裡,完全不敢來到主要街道。


就連飲料店在巷口擺桌椅,也被提醒收起來,只是沒多久,警察前腳走,店家後腳就又把桌椅放回通道上。


而停在紅線上的機車臨停沒多久,也立刻被拍照開單。

 

甚至連在街頭表演的舞者也被關切,所幸他們有事先申請。

 

▼員警大動作巡邏,要讓觀光勝地減少亂象。(圖/東森新聞)


不管是騎車、走路,只要有任何狀況,警察先生小姐都立刻拿出手機拍照回報。


民眾:「以前這裡兩邊都會有攤販,但是可能警察會來趕,所以現在只剩一兩個,甚至是沒有。」


民眾:「沒有看到,比較少(攤販),之前還有賣口香糖,有一次同學掉學生證,他就拿學生證給我,叫我要買一條口香糖。」


加強巡邏不只制服員警,連便衣刑警也都加派人力,大動作,可要讓觀光勝地減少亂象。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

外送備註爬5樓!他怒砸餐點吼:為何不先講

正妹戴口罩床戰!他趁熟睡掀開嚇壞…破門落跑

18hrs狂接外送!他進超商1舉動全場安靜 網心疼

 

【今日最熱門】
最兇學士照!女大生南半球炸開 網暴動直盯亮點
賊偷剪電纜!遭高壓電炸噴五官 臉見骨慘死
她領養7童拍片賺錢!擁80萬粉 女兒爆恐怖內幕
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉