選單 首頁 搜尋

時薪190徵洗碗工!老闆開7條件看傻眼

2019/10/26 16:37 東森新聞 實習編輯 凃宛吟 字級:
讀稿
時薪190徵洗碗工!老闆開7條件看傻眼

你有碰過開出奇怪工作條件的老闆嗎?近日香港一名餐聽老闆在網上誠徵時薪190元的洗碗工職缺,但沒想到竟開出了「7大條件」,其中最讓人不能理解的條件寫到「不要肥婆」、「不接受奇形怪狀的樣子」,也因此引發兩派聲浪的網友紛紛留言回應。

★【男言之癮】男人一看上癮

 

香港一名餐廳老闆在臉書社團「巴打絲打Facebook Club」表示,誠徵一名時薪48.5元港幣(約新台幣190元)的「洗碗姊姊」,開出的「7大條件」包含不吸菸、不要肥婆(因為位置只有4英呎x4英呎,肥胖不適合)、不准講電話、不准滑手機或是放音樂、不准將公司飯菜帶走、不接受奇形怪狀樣子、體力要夠好,因為每天有3次要將垃圾從7樓搬至地下室,每次至少都有2~3袋。


▼一名香港餐老闆開出時薪190元洗碗工職缺。(圖/Pixabay )

 

這名餐廳老闆開出這樣的條件也引來網友討論,有人表示,「不准吸菸、不滑手機這幾項都還蠻基本的,可是不接受奇形怪狀,感覺老闆有點不尊重人」,也有人說到「只是應徵洗碗工,要求到長相?很不能理解老闆心態」;但也有另一派網友認為,「老闆做法沒有錯,老闆支付薪水,理應有權利找到自己理想中的員工」、「應該是老闆擔心招到怪人、媽寶、8+9之類的」。隨即這名老闆也在臉書親自回應「已經收到20、30人投遞履歷應徵。」,最後又說到,「請到人了」隨後就把留言功能火速關上,只能說應徵工作,老闆怕找到不好的員工,可員工也怕遇到奇怪的老闆,兩邊都有各自立場。

 

▼不少網友無法認同老闆開出的工作條件。(圖/Pixabay )

 

(封面示意圖/Pixabay)
 

 

【往下看更多】

小吃攤徵「歐巴桑」洗碗工慘了!挨罰30萬

台新10人爆爽中15億!集體離職 沒包牌員工怒開火了

不認10人包牌!傳員工獨吞15億 台新主管終於認了

 

【今日最熱門】
少婦患怪病!肚瘋脹20Kg成巨球 醫狂抽腹水仍無用
蕈狀雲直衝天際! 黎巴嫩大爆炸78死4000傷 川普:是恐攻
7600萬年前恐龍畸形腿骨化石檢驗 研究員揭祕:罹患骨癌
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉