選單 首頁 搜尋

女暑假返家忘關冷氣!帳單曝光 網全傻眼

2019/10/18 16:47 東森新聞 責任編輯 駱瑩倫 字級:
讀稿
女暑假返家忘關冷氣!帳單曝光 網全傻眼

寄人籬下的租屋族最怕電費突然暴漲,尤其是夏天電費貴,開冷氣前都要先掂掂荷包。一名女網友日前回家過暑假,當她8月底回到租屋處時,打開門一陣涼意迎面襲來,她崩潰發現冷氣居然開著,而且還定溫在24度,想到下個月的驚人電費,她就感到很無力,沒想到,原PO最近公布了後來收到的帳單,竟然只要275元,跌破大家眼鏡。

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

 


原PO日前在PTT發文,表示自己從8月3日回家後,直到26日才返回學校附近的租屋處,「回來第一件事門一開,嗯好涼,乾乾乾乾乾為什麼冷氣開著的,再一看,定溫定在24度」,迎面而來的清涼,讓原PO的心也涼了一大截,她無奈的說:「更慘的,離冷氣不到一公尺的浴室門沒關,冷氣就這樣轉了快一個月,冷氣還不是變頻,乾超崩潰,比被分手還崩潰,後來才發現冷氣的遙控器怪怪的,下一期帳單會很精彩。」

 

▼回到租屋處,迎面的涼意讓原PO心也涼了。(圖/翻攝自 PTT)


原以為這件事就會無疾而終,沒想到過了2個月後,原PO公開了收到的帳單,「嘿丟沒看錯275元,我超傻眼哈哈哈哈哈,台電看我被分手太可憐?沒啦其實後來能不在家就不在家,定居圖書館,用電各種省,可是還是很意外!到底有沒有小精靈幫我偷開/關冷氣?」

 

▼更新貼文曝光後,網友紛紛留言表示驚訝。(圖/翻攝自 PTT)


更新的貼文引起網友討論、大呼不可思議,「妳是偷接別人家電喔,怎麼可能275」、「 所以冷氣吹久一點比較便宜」、「其實是遙控器感應到妳快回來了才打開冷氣,所以只多開幾個小時而已」、「275也太扯,就算妳住圖書館都不可能吧」、「如果我們說很失望,妳484覺得我們都壞人」、「所以感覺涼涼的一定不是因為冷氣,怕」,也有網友表示應該是遙控器的問題,「應該是遙控器壞掉,打開沒多久妳就回來了,我之前也曾經睡覺睡到一半好冷,醒來發現冷氣在運轉。」

 

(封面圖/Pixabay)

 

 

【往下看更多】

「乖乖文化」眉角多! 網友這樣放引網轟動「會出事」

前婆婆狠招留孫!5歲兒3字打臉 爽翻美女醫

醫院當摩鐵!女大生病房激情狂啪 下場超慘

 

【今日最熱門】
有主場優勢!奧運棒球6搶1賽程曝 中華最後一天碰大陸
沒當過兵有何缺點?老學長吐「4字」真言
英貨櫃凍39屍!越家屬變賣家產 只求遺體返鄉
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉