選單 首頁 搜尋

外套拿出來!本周這天變涼又下雨 低溫探22度

2019/09/22 18:44 東森新聞 責任編輯 顏妤安 字級:
讀稿
外套拿出來!本周這天變涼又下雨 低溫探22度

受到塔巴颱風外圍環流影響,替北、東部帶來降雨,隨著颱風遠離,降雨也趨緩。氣象局表示,未來一周台灣將持續受東北風影響,各地早晚稍涼,約22度至25度,中南部白天氣溫可達32至33度,早晚溫差較大。下周降雨主要集中在北部及東半部地區,有不定時的局部短暫雨。

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

氣象局指出,周一受東北風影響,北部及東半部地區有局部短暫雨,其他地區為多雲到晴,中南部山區午後有局部短暫陣雨。西半部、澎湖及東北部沿海空曠地區仍有較強陣風,而基隆北海岸、東半部地區(含綠島、蘭嶼)及恆春半島沿海地區易有長浪發生,提醒民眾注意。

 

▼受東北風影響,北部及東半部地區有局部短暫雨。(圖/中央氣象局)

 

氣象局表示,24日至29日均為東北風的天氣型態,降雨不太明顯,主要降雨在迎風面的北部及東半部地區,有不定時的局部短暫雨,中南地區大多為多雲到晴,午後山區有局部短暫陣雨。

 

氣溫方面,根據氣象局資料,周一就是秋分,清晨及夜晚較涼,各地低溫約22到25度。北部及東半部白天較為舒適,高溫約26至30度,中南部則稍為悶熱,高溫可達32、33度,各地早晚溫差較大,早出晚歸的民眾記得添加衣物,也將雨具備著。

 

▼各地早晚溫差大,氣象局提醒出門記得添加外套。(圖/中央氣象局 臉書)

 

(封面圖/中央氣象局)

 

【往下看更多】

颱風僅白鹿登台 氣象局:高壓偏北

好市多不忍了!奧客猛裝洋蔥遭勸導 表情超精彩

剉咧等!本周起再降溫 小心這天最冷、雨最多

 

【今日最熱門】
韓國瑜確定16日開始請假!力拼總統大選
疑尪買春 女兒驚曝會檢查內褲…妻下場慘
雪莉陳屍家中誰害的?他找到兇手了
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉