選單 首頁 搜尋

白鹿直撲南台灣!蘭嶼14級、綠島12級強陣風

2019/08/24 16:45 字級:
讀稿

白鹿颱風直撲南台灣,挾帶強風豪雨,綠島跟蘭嶼颳起12級跟14級強陣風,海邊更是捲起巨浪,民眾在家躲颱風,街道上幾乎空無一人。

 

 【東森新聞line】一手掌握全世界

 

大雨像是用整盆潑灑般下不停,加上強風呼嘯狂吹,綠島颳起12強風,風勢雨勢都相當驚人。


▼白鹿颱風直撲南台灣,挾帶強風豪雨,綠島颳起12級陣風。(圖/東森新聞)


街道上幾乎看不到人車出沒,店家除了便利超商外,也全都休息躲颱風,就連派出所,也擔心強風吹破門窗,拉下三分之一鐵門。

 

來到岸邊,眼前景象更是令人驚人,海邊捲起滔天巨浪,拍打岸邊甚至越過堤防,鄰近的道路已經立起護欄,拉起封鎖線,暫時封閉禁止通行。


▼雨像是用整盆潑灑般下不停,加上強風呼嘯狂吹,風勢雨勢都相當驚人。(圖/東森新聞)


蘭嶼一早更是刮起14級強陣風,海浪一波波湧向岸邊,彷彿要把堤防吞噬,樹木更是被吹得不斷搖晃,像是要被連根拔起。

 

白鹿颱風暴風圈,進入台灣東南部陸地,台東綠島蘭嶼首當其衝,24號已經宣布停班停課,前一天也已經疏散兩千名旅客航線全面停班,隨著暴風圈逼近,下午風勢雨勢會再增強,民眾一定要小心防範。


(封面圖/東森新聞)
 

 

【往下看更多】

韓真投不下去!旅遊業父母投英2天後 失業了

男童跳繩賺1.8萬零用錢 1年後竟成全班最矮

69歲婦遭3兒棄養 補助突遭砍嘆:這年怎過?

 

【今日最熱門】
月薪460K!正妹直播主違約跳槽 遭判賠500萬
都還沒離婚!謝和弦成功求婚莉婭:她值得
夢想家火力全開 客場痛宰西貢熱火
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉