選單 首頁 搜尋

教育部安排南榮科大760學生轉學 家長怒拍桌

2019/08/18 16:45 字級:
讀稿

南榮科大因為招生差、學校現金不足被教育部勒令停招一年後,董事會拿不出1億元營運資金,明年2月學校將停辦,教育部人員到學校向760名學生辦理安置說明會,不少家長認為辦轉學太匆促,也有人希望孩子能留在原校就讀,衝到台前拍桌大罵。

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

 

▼家長認為轉學太匆促,氣到拍桌大罵。(圖/東森新聞)

 

學生家長:「怎樣,你們監督不力。」

 

教育部人員到南榮科大舉辦學生安置說明會,學生家長聽到一半衝到台前拍桌大罵。

 

學生家長:「你來亂,要走了嗎,事情沒處理沒關係。」

 

教育部人員看家長情緒失控打算先離開,沒想到才走幾步又被團團圍住。

 

學生家長:「轉學交通問題,孩子讀書發生意外,是我們願意的?」

 

南榮科大招生率低,學校現金不足,先被教育部勒令停招一年,要求7月底前籌措1億元營運資金,學校無法達成,還自5月起積欠教職員薪水,到了7月總共欠了2200萬,學校帳戶卻只剩100多萬,隨時可能被停水停電,教育部協助學生轉學到附近學校,不過有家長認為,孩子剩一年就可以在南榮完成學業,為什麼教育部不能協助。

 

▼教育部表示,南榮科大欠了教職員2200萬薪水,但戶頭只剩100多萬,校園隨時會停水停電。(圖/東森新聞)

 

學生家長:「教育部說停就停,你讓孩子在這讀到畢業,我們的剩一年而已,是停招不是停辦。」

 

教育部技職司專門委員柯今尉:「現在就是董事會不願意負責任,不願意拿錢出來,你叫我拿公帑來給這種不負責任的董事會?」

 

▼教育部技職司專門委員柯今尉表示,董事會不願意負責任,為什麼要拿公帑來替董事會負責。(圖/東森新聞)

 

目前南榮科大連同延畢生有760多人,不少家長憂心轉學太過匆促,既然學校是到明年2/1才停辦,為何不在寒假再辦安置,不過教育部也有考量,雙方想法不同也讓安置說明會才開一半,家長就拍桌大小聲,場面失控。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

結婚3年狂啪!妻卻生不出來 醫檢查:還是處女

請室友冰雞湯!她整鍋冰了 1.4萬人笑翻:很聽話

博羅依恐變強颱!這天起降雨漸增 最低溫下探19度

 

【今日最熱門】
拒絕大老闆邀酒!辣妹慘成人肉沙包 鼻塌爆血
余苑綺直腸癌復發!病情惡化 余天淚崩說話了
陸豬瘟肆虐減少2.75億隻豬 引發全球豬肉價格飆漲2成
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉