首頁 搜尋

好天氣來了!週末全台放晴 午後仍有局部大雨

2019/07/12 07:00 東森新聞 責任編輯 許珮瑜 字級:
讀稿
好天氣來了!週末全台放晴 午後仍有局部大雨

受到西南風減弱,水氣減少,今(12)日嘉義、臺南凌晨一帶,雖然有出現一波較大雨勢,但降雨很快趨緩下來,且中南部的降雨和過去幾天相比將減緩許多,清晨至上午的降雨主要偏向於沿海地區,而午後在內陸及山區則易有對流發展帶來短暫雷陣雨。其他地區則大多為多雲到晴,北臺灣中午過後出現短暫雷雨的機率仍高,而花東偏向於山區附近,午後在北部、東北部地區及中部山區有局部大雨發生的機率。

 

【東森新聞官網】一手掌握全世界

 

▼中南部的降雨和過去幾天相比減緩許多。(圖/中央氣象局)

 

氣溫方面,各地高溫普遍在32至34度左右,花東縱谷及臺東南側有局部36度以上高溫發生的機率,外出請多補充水分並注意防曬。氣象局預報指出,未來一週除了容易下雨的南部高溫約在32度上下外,其他地區天氣依舊悶熱,高溫普遍都有32至35度左右,尤其花東縱谷、臺東南側及大臺北容易出現36度以上高溫,紫外線指數也偏高,外出請注意防曬並多補充水分。此外,天氣風險公司指出,週六(13日)、週日(14日),台灣東邊的太平洋高壓將逐漸增強,天氣狀況將轉為晴朗穩定。

 

▼各地高溫普遍在32至34度左右。(圖/中央氣象局)

 

臺灣北部、東南部(含蘭嶼、綠島)沿海地區及馬祖易有較強陣風;南部及恆春半島沿海則有長浪發生的機率,海邊活動及海上作業請注意安全

 

▼紫外線指數偏高,外出請多補充水分並注意防曬。(圖/中央氣象局)

 

空氣品質方面,北部、竹苗、中部、雲嘉南、高屏、宜蘭、花東空品區及離島地區主要以「良好」等級為主。

 

(封面圖/中央氣象局)

 

【往下看更多】
溫差大過敏族增2成!辦公座位恐藏千隻黴菌
里長爆神農路20年沒清淤 水利局回應了
兒上廁所天真喊:馬麻妳下面OO好長…她氣炸

 

【今日最熱門】
產後才1周…婦人突砍死丈夫 鄰居:兩人感情甜蜜
不用等我回家!19歲騎士車禍慘死 外婆崩潰認屍
神隱20小時才勘災?韓國瑜:我沒喘過一口氣
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
關閉