選單 首頁 搜尋

男友新訓只帶500元!女友急求助…退伍弟兄神回

2019/07/01 17:34 東森新聞 責任編輯 林怡雨 字級:
讀稿
男友新訓只帶500元!女友急求助…退伍弟兄神回

男生去當兵時,最擔心他的人莫過於女友了!一名女網友抱怨,由於她的男友今(1日)出發去成功嶺新訓,於是她好奇地上網查了一下別人的當兵心得,意外發現男友有很多東西沒準備,未料男友反過來責怪她「怎麼現在才告訴我」,讓她氣得痛批:「到底是我當兵還他當兵啊!」貼文一出也釣出退伍弟兄出面回應了。

 

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

一名女網友在臉書社團「爆怨公社」中貼文指出,她前幾天問男友要帶去軍中的東西都整理好了沒,男友說通知單上都有寫,裝一裝就好了,但她今天早上好奇上網搜尋了一下,發現好多人分享要帶什麼、做什麼的心得,就問男友有沒有看過這些網站,結果男友說沒有,只隨便帶了一些東西跟500元,然後還怪她:「妳怎麼今天才貼給我!」

 

▼男友去新訓,女友很擔心。(示意圖/東森新聞資料畫面)

 

面對男友的回應,原Po爆氣痛批:「X!到底是我當兵還他當兵啊?而且我還有問欸!還敢說我沒幫他看,真的會被他氣死欸!」但隨後又冷靜問道:「反正現在也於事無補了~我只想問問,有沒有人跟他一樣天兵,幾乎什麼都沒帶的?這樣應該會扣分扣到死吧!」

 

▼退伍弟兄回應原Po的問題。(圖/翻攝自《爆怨公社》)

 

貼文一出,許多有經驗的網友紛紛表示:「我90年入伍的時候喝到天亮直接去北車集合…妳不用替他擔心這麼多啦!沒事的」、「當兵帶雙外出鞋跟筆就好,其它都會發,餉也是先領才做 」、「其實什麼都不要帶,帶錢就好了,第一天會帶去營站買,我就是那時候買太齊了,帶去營站反而不知道要買什麼」、「以前我同梯的只帶一包煙、一個打火機就來當兵了,軍中用什麼都有規定也買得到,根本不用擔心」、「新訓帶再多東西都沒用,人到最重要」。

 

▼原Po更新貼文。(圖/翻攝自《爆怨公社》)

 

看完網友的留言,原Po也再次更新貼文指出,她男友誤打誤撞帶了很多零錢,人緣應該會很好,同時強調男友不是媽寶,只是因為是一年的替代役,她怕分發分數很差會到很遠的地方而已,自嘲:「那苦的是我阿~!」

 

(封面圖/東森新聞資料畫面)

 

【往下看更多】

當完兵後中邪?24歲男自關房間:情報局在監視

女拜月老廟 5連問獲5聖筊…2個月後驚呆

女暑假返家忘關冷氣!帳單曝光 網全傻眼

 

【今日最熱門】
獸父性侵14歲女兒!20年生6孩 孫女也遭毒手
5歲童遭化武轟炸!皮碎剝落 痛哭:拜託停止
雪莉死亡報告外流 細節全曝!消防員慘了
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉