選單 首頁 搜尋

中油出包了!桶裝瓦斯每公斤多漲0.2元 買貴可退費

2019/03/04 22:48 東森新聞 責任編輯 王曉琦 字級:
讀稿
中油出包了!桶裝瓦斯每公斤多漲0.2元 買貴可退費

台灣中油發生漲價烏龍事件!中油3月1日公布國內桶裝瓦斯每公斤調漲2.1元,今日突然緊急宣布,因為作業人員疏失,將國際液化石油氣合約價誤植,「應該是每公斤1.9元才對」,因此,消費者在2日至4日多負擔的金額可辦理退費。

 

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤

 

中油4日宣布,從明(5)日凌晨零時開始,3月份國內家用液化石油氣(桶裝瓦斯)、工業用丙烷、丁烷及混合丙丁烷每公斤各調漲1.9元(原調漲2.1元),車用液化石油氣每公升調漲1.0元(原調漲1.1元),並追溯至3月2日零時起生效。

 

中油接著解釋,因為作業人員的疏失,將國際液化石油氣合約價CP應為每噸505美元,誤植成每噸510美元,因此,依調價機制計算,液化石油氣類產品價格每公斤多調漲0.2元,車用液化石油氣每公升多調漲0.1元。中油也表示,消費者在2日至4日期間多負擔的金額可以辦理退費。

 

一般家庭用戶,在該期間購買的桶裝瓦斯,中油將請經銷商協助循經銷體系,由瓦斯行退還超收金額給消費者。至於加氣站部分,請加氣車主在3個月內(6月4日前)憑發票或加氣憑證至原加氣站退還超收金額,或折抵下次氣款。另外,若是直接向中油購氣的工業用戶,則可至台灣中油退款或留作下次購氣時扣抵。

 

(封面圖/中央社)

 

 

【往下看更多】

無限期罷工!華航工會嗆「高層自肥」707字聲明

鬼門關當天!高大成驗屍完遇27秒詭招手:我看到什麼?

小鬼解剖查死因!檢察官怒斥「過程殘酷」說 親曝詳細經過

 

【今日最熱門】
峮峮來了!親送男友最後一程 神情悲痛抵靈堂
被寵物咬傷小腿引發蜂窩性組織炎 有這些症狀應先就醫
東海氣爆4死1傷 住戶逃命:房東阿嬤救了我
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉