高雄燈會攤位搶翻了!中籤率僅6% 攤商怨:不公平

2019/01/11 15:34 字級:

高雄燈會120個攤位,上午在愛河畔抽籤大排長龍,將近2000人參加,中籤率只有6%,最早的凌晨2點就來排,現場有人插隊起爭執,也有人質疑網路上有人徵工讀生幫忙排隊不公平,還有人認為高雄攤商沒有優先權也抱怨。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(圖/東森新聞)

 

排隊攤商:「幹什麼,沒有呀,他往前推,我會往後,你們最後來的。」

 

愛河畔擠滿人潮,為了插隊而爆發爭執。

 

排隊攤商:「到底是誰趕快一起來的,這裡全部都是,這裡全部都是,走開,你們都走開。」

 

還有人質疑抽籤不公。

 

排隊攤商:「在網路徵工讀生,代拿牌子200塊,抽到3000塊獎金。」

 

大家排隊,搶愛河燈會抽籤攤位,10點一到。

 

觀光局人員:「兩排,來。」

 

排隊攤商依序往前,先蓋章接著領號碼牌。

 

觀光局人員:「那邊有筆跟桌子。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

排隊人龍綿延整個愛河畔,人潮多達近2000人,排第一個的凌晨2點就來,還有人沒睡覺,上完班接著來排隊。

 

排隊攤商:「一天大概平均賺多少,就翻倍比平常業績,翻倍了3倍以上。」

 

裡頭更不乏熟面孔,連韓國瑜就職當天,午宴送伴手禮,麻花捲廠商,也想來分杯羹。

 

排隊攤商:「我們3點多,4點。」

 

大家領完號碼牌丟入抽籤箱。

 

觀光局人員:「0349 林小姐。」

 

幾家歡樂幾家愁,因為這回高雄燈會藝術節,觀光局規劃在愛河畔攤販,總共約200攤,但是扣除外包、公益,還有受邀復古攤位,只剩120攤可抽,中籤率只有6%,不免有人抱怨。

 

排隊攤商:「最後,好像外縣市的人一起來高雄發大財,但是我原本在這裡做生意的高雄人,發不了財。」

 

有人認為應該先給高雄攤商機會,也有人發現愛河燈會擺攤日期,竟然在元宵節前就結束,超傻眼。

 

排隊攤商:「最好能長一點。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

高雄市府觀光局長潘恆旭:「能不能再延長2天到元宵節,這個我們內部會再做討論,確定的話,再跟大家一起宣布。」

 

高雄市府觀光局說,主要是大年初一有佛光山燈會,為期1個月,2/9高雄愛河燈會開始到2/17,接著2/19到3/3有屏東台灣燈會,考量不要燈會強碰縮短愛河燈會時間,不過過往國瑜夜市,總帶來滿滿人潮和錢潮,這些辛苦排隊的攤商,當然也會希望時間拉長,過年期間賺更多。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【今日最熱門】
● 安心亞救援高雄燈會 降低藝人平均年齡?價碼曝光
● 虐童「無痕跡」…前員工再爆恐怖手段 讓家長不知小孩痛
● 「就是要妳們服務」…修女把護理師當傭人使喚 網震怒
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品