啃老族上工一個月哭訴:爸死要離職 老闆10字冷回超療癒

2019/01/08 16:42 東森新聞 字級:
啃老族上工一個月哭訴:爸死要離職 老闆10字冷回超療癒

有這種員工真令人哭笑不得!員工和老闆的關係一向十分微妙,一名老闆日前就用詼諧地語氣抱怨員工,指出對方才來一個月就請了10天假,且10天裡面有4天都是家人出狀況,由於該名老闆待員工一向如待家人一般,便提議他可以去探望員工家人,卻都遭到拒絕,直到員工生日那天,他才明白自己被擺了一道!

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

一名網友日前在臉書社團《爆廢公社》發文,透露他的公司最近在台南新開一間分店,應徵了5名車子美容人員,其中一位面試者是由媽媽陪同的,他當下也沒有多想,「畢竟職場險惡,家長都會擔心會來看一下環境,所以對我來說有時候家長來看並不是『媽寶』」,但沒想到這名員工卻讓他大開眼界。

 

▼(圖/翻攝爆廢公社)

 

這名新員工不但工作一個月就請假了10天,還有4天都是家人出事情,包括奶奶住院2天、媽媽車禍休養3天、爺爺被撞到又休息3天,「昨天又請假兩天說爸爸工作出意外很嚴重急診」,原PO表示他自己也是為人父,所以都把員工當成自己的孩子,見這名新員工家裡常出事情,便想前去關心一下。

 

「但都被以『等到好點』來回絕我」,原PO無奈表示,由於新員工不願意,他只好給紅包,希望對方幫忙轉達慰問,近日又得知對方的爸爸送急診,身為老闆他趕緊叫新員工下班去看看情況,一樣又給對方一個紅包,事後又想到今天是新員工的生日,想說「生日家裡有人出事一定很難受」,決定要替對方慶生轉換心情。

 

▼(示意圖/pixabay)

 

下班時原PO帶著其他員工,想去給新員工鼓勵,沒想到卻在公司門口看見一名太太,還偷偷摸摸地叫他不要太張揚,「是的,正是這個員工的母親!帶著『住院的爺爺奶奶』以及『在加護病房的爸爸』,拿著蛋糕要慶祝他生日」,讓原PO一行人當場傻眼,原PO從新員工父母那裏深入了解,才得知他以前都待在家啃老,是被父母逼來工作的。

 

原PO當下撒了個善意的謊言,「說其他員工陪他去過生日,畢竟如果知道孩子詛咒他們,一定會很傷心!」接著便打電話給新員工,「爸爸還好嗎?」而對方還不知道謊言已經被揭穿,哭哭啼啼地說,「爸爸剛剛急救無效死亡了!我要離職!」原PO聞言冷冷回答,「但是你爸爸靈魂出竅的來公司幫你過生日了!」

 

▼(圖/翻攝爆廢公社)

 

原PO表示後來這名員工就消失了,「聽說他去另一家也是這樣,也聽說被這一行列入黑名單」,網友們看完這個故事紛紛直呼過癮,「這個應該沒救了」、「生到這種孩子」、「適當的講情可以走入員工的心,這個員工太奇葩了」、「這種去哪都黑名單」、「老闆人太好了」。

 

(封面示意圖/pixabay、爆廢公社)

 


往下看更多新聞

快投履歷!台中健豪印刷廠以往尾牙都會送出名車、金牌,去年還讓員工在超商限時隨便搬,被外界封為「最幸福企業」。今年適逢公司20週年,盛大舉辦尾牙,預計席開300桌,還邀請到玖壹壹、金曲歌后徐佳瑩等大咖表演,還有一名員工領到最高年終26個月!

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(示意圖/翻攝自Pixabay)

 

最近許多公司都在舉辦尾牙,員工辛苦了一年,最期待的就是尾牙的獎品以及年終獎金。這間位在台中的健豪印刷廠,每年的尾牙都讓大家超羨慕,不僅可以抽賓士、奧迪、保時捷等名車,年終獎金也給得不手軟。

 

▼(示意圖/翻攝自Pixabay)

 

今(2019)年適逢20週年,根據《三立新聞》報導,總經理透露,剛好碰上九合一大選,他們包下全台一半以上的選舉印刷品,去年整體業績上漲2到3成,創造出高達10位數的產值,由於業績十分亮眼,還有一名業務部的員工拿到最高26個月年終,可以領到近百萬獎金。

 

▼(示意圖/翻攝自Pixabay)

 

▼(圖/翻攝自徐佳瑩IG

 

▼(圖/翻攝自徐佳瑩IG

 

據了解,健豪印刷廠今年的尾牙訂在本(1)月26日,選在台中烏日的會展中心舉辦,預計席開300桌,雖然獎品仍未對外公布,但已知邀請到玖壹壹、金曲歌后徐佳瑩等大咖表演,羨煞眾人。

 

(封面圖/示意圖/翻攝自Pixabay)

 

【今日最熱門】
55員工浮報車資「被離職」喊委屈 百度:仍感謝他們
阿嬤硬塞護身符!他一週撞鬼3次...乩童見發黴符也嚇傻
真相大白!阿妹遭嗆「肥到認不出」發胖原因首度曝光
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品