首頁 搜尋

一路嗨到掛!這動物狂啪14小時 最終精盡亡

2019/09/08 16:49 東森新聞 責任編輯 廖方瑜 字級:
讀稿
一路嗨到掛!這動物狂啪14小時 最終精盡亡

超極端繁殖!澳洲的特有種有袋類動物「Kalutas」,外表相當類似老鼠,但牠們只要進入繁殖期,就會開始瘋狂交配,一次甚至可以狂交配長達14小時,一旦將「精力」全部宣洩完,就會開始出現脫毛、內出血等症狀,最終死亡,完全是名副其實的「精盡而亡」。

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

綜合外媒報導,西澳大學(University of Western Australia)的研究團隊近日公開Kalutas的相關報告,據了解,Kalutas幾乎都生活在乾燥的澳洲西部地區,外表和體型都和小老鼠非常類似,體型約都在20~40克,而Kalutas有一種異於其他種類的特殊習性,雄性Kalutas在繁殖期會分泌大量精子,接著瘋狂交配直至死亡。

 

▼Kalutas外表可愛。(圖/翻攝自Youtube@wazoologist

 

研究團隊指出,一開始他們發現,雄性Kalutas在繁殖期後大量銳減,才進而發現牠們這種極端交配習性,通常雄性Kalutas的壽命約一年,而牠們會在生命中的最後幾周瘋狂交配,為了提高自己後代的存活率,有時候甚至一次交配就長達14小時,不過也因為牠們的瘋狂行徑,讓雌性Kalutas每到這個時期,就會用盡吃奶力氣避開這些雄性Kalutas。

 

▼雄性Kalutas在死前會瘋狂交配。(圖/翻攝自Youtube@Greenshack Dotinfo)

 

研究認為,雄性Kalutas之所以有這種特性,可能是因為雌性Kalutas在交配後,不一定能存活下來,因此雄性Kalutas認為必須盡量和多一點雌性Kalutas交配,來降低風險、孕育最多後代,研究也發現,雌性Kalutas所生下的一窩幼小Kalutas,就包含至少3隻不同雄性Kalutas的DNA,研究透露,這種交配習性是Kalutas演化2次後形成的,因此對Kalutas群體應該有正面作用。

 

(封面圖/翻攝自Youtube@Greenshack Dotinfo

 

【往下看更多】
「誰先累癱」男女激戰賭5萬 他欲仙欲死7回合精盡人亡

 

【今日最熱門】
後車箱伸出一雙腳!警急攔查 打開一看傻眼了
畫面曝光!韓國瑜質疑挖石油誰說?他去年這麼說
43分鐘穿幫了!Albee開腿片瘋傳 網:粉紅誘惑
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉