首頁 搜尋

10cm詭異黑香腸狂蠕動!網驚:30年沒看過了

2019/04/30 20:53 東森新聞 責任編輯 黃任強 字級:
讀稿
10cm詭異黑香腸狂蠕動!網驚:30年沒看過了

這到底是什麼生物?桃園有民眾在家中浴室,發現一隻黑色香腸,沒有手腳,只有尾巴,正在牆壁上慢慢蠕動,豈料爬到一半,竟然掉了下來,讓人忍不住起雞皮疙瘩。

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

 

「這隻是蝦米挖溝(什麼東西),在我家浴室牆壁上爬啊爬」,原PO在臉書《爆廢公社》發文,他PO出一段影片,可以看到牆壁上有一隻黑色長條狀的生物不斷往前移動,沒有四肢,尾端有一條尾巴,移動時身體會隨著皺褶波動,看起來十分嚇人。一開始畫面近距離拍攝,身旁有女子問「有在錄啊?」沒想到長條狀生物突然摔到地面,嚇得她花容失色,大叫「啊~」,螢幕隨即強烈抖動,可想而知驚嚇有多大。

 

▼浴室牆壁驚見詭異長條狀生物。(圖/翻攝自爆廢公社)

 

影片曝光後,引起熱烈討論,「寄生獸」、「這是異形吧」、「好恐怖喔!到底牠是什麼鬼東西啊」、「沒看過,好噁心喔」、「這是一隻吃了老鼠的毛毛蟲」、「感覺滿可愛的欸」、「現在還有這東東,記得小時候家外的水溝看過這東東,已經30年沒看過了」、「偽裝蛆的老鼠」、「會第一次看到這種蟲耶」,也有專業網友解答,「鼠尾蛆,釣魚的極品」、「應該是鼠尾蛆,長大後類似蒼蠅」、「鼠尾蛆,生長在極其惡劣髒亂的環境,你家附近…」。

 

▼位於菲律賓一條未辨識的鼠尾蛆。(圖/翻攝自維基百科

 

據了解,鼠尾蛆(Rat-Tailed Maggot)的特徵是其鼠狀的呼吸虹管,連結身體後方的氣孔,讓幼蛆在潛泳時仍能呼吸空氣,身體通常不到3公分,但尾巴長度可以超過10公分,以腐敗的動植物為食,大多棲息於污水池或化糞池,常被當作魚餌飼養,非常受冰釣愛好者的歡迎。

 

(封面圖/翻攝自爆廢公社)

 

 

【往下看更多】
異形入侵?下水道驚見「血紅色肉球」 專家揭真相
他爬山被「八隻腳」纏身 火攻仍死咬!網驚:硬拔更慘
男子車禍慘死卻走出急診!護理師直發毛

 

【今日最熱門】
Lamigo桃猿將賣樂天?傳2天內宣布 預估價格曝
法蘭克福車展重點看這裡!Ferrari不甘示弱同步推新車
少女10分鐘離奇慘死廁所!真相曝光竟然是...
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉