選單 首頁 搜尋

驚見6米長蛇皮!閣樓藏「神秘蛇窩」 她瞞丈夫40年

2019/02/10 16:40 東森新聞 責任編輯 劉維榛 字級:
讀稿
驚見6米長蛇皮!閣樓藏「神秘蛇窩」 她瞞丈夫40年
嚇死人!澳洲抓蟲公司一名男子工作時,發現客戶的閣樓中有一條6公尺句蟒蛇皮,讓他不敢置信,因為蟒蛇皮足足有一般住宅2層樓那麼高。更誇張的是,女屋主不僅知情,更說家中還有一條母蟒蛇,牠們已不知道生了幾窩孩子,然而40多年丈夫都蒙在鼓裡,讓人驚呆。

 

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤

 

▼(圖/翻攝自臉書Amalgamated Pest Control Innisfail)

 

綜合外媒報導,澳洲昆士蘭一名害蟲防治公司員工戴維斯(Scott Davis)日前到凱恩斯(Cairns)替一間房子做抓蟲檢查,發現這條6公尺長的蟒蛇的蛇皮時,目瞪口呆驚嘆「我簡直不敢相信!」也替屋主捏把冷汗說「還好這條蛇沒回來要回牠的皮」。

在家中找到巨大蛇皮,女屋主坎寧安(Ms Cunningham)反倒很淡定,她表示,牠的名字叫做蟒提(Monty),品種為紫晶蟒(Morelia amethistina),40年前在雞舍中發現,當時家中因電線被老鼠咬斷,實在不堪其擾,便突發奇想把蟒提放在閣樓上,當作「捕鼠神器」,果真老鼠都不見了。

 

▼(圖/翻攝自臉書Amalgamated Pest Control Innisfail)

 

沒想到蟒提事後帶「女人回家」,坎寧安就將母蟒蛇取名叫蟒妮卡(Monica),久而久之,小倆口開始誕下愛的結晶,經常可見蟒妮卡在閣樓上保護自己的蛇蛋,至今已不知道生了幾窩了,且坎寧安還不時去觀察蟒提的脫皮長度,以了解牠長多大。

 

▼(示意圖/翻攝自維基百科)

 

讓人更錯愕的是,這40年來,坎寧安的丈夫對於閣樓上的「神秘蛇窩」渾然不知情,對此,她解釋「我的丈夫是個愛爾人,他可能會把所有的蛇都清除掉」。所幸紫晶蟒屬於無毒蛇種,是澳洲當地體型最巨大的蛇類,多呈棕色、橄欖色或暗黃色為基調。

 

(封面圖/翻攝自臉書Amalgamated Pest Control Innisfail維基百科

 

 

【往下看更多】

7年前「母球蟒」託夢了!正妹狂抓幼蛇 網曝驚人真相

公鹿發情!啪一半…配偶突斷頭 嚇到秒軟

悚!女廁所玩自拍 背後驚現一顆頭飄過…

 

【今日最熱門】
111名青年衝氣勢!韓國瑜、張善政登記2020大選
港警攻堅血濺現場 醫護遭捕留信:對不起…
台股「萬一」算高點?該不該存股?行家分析:沒什麼不能!
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉