驚見6米長蛇皮!閣樓藏「神秘蛇窩」 她瞞丈夫40年

2019/02/10 16:40 東森新聞 責任編輯 劉維榛 字級:
驚見6米長蛇皮!閣樓藏「神秘蛇窩」 她瞞丈夫40年
嚇死人!澳洲抓蟲公司一名男子工作時,發現客戶的閣樓中有一條6公尺句蟒蛇皮,讓他不敢置信,因為蟒蛇皮足足有一般住宅2層樓那麼高。更誇張的是,女屋主不僅知情,更說家中還有一條母蟒蛇,牠們已不知道生了幾窩孩子,然而40多年丈夫都蒙在鼓裡,讓人驚呆。

 

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤

 

▼(圖/翻攝自臉書Amalgamated Pest Control Innisfail)

 

綜合外媒報導,澳洲昆士蘭一名害蟲防治公司員工戴維斯(Scott Davis)日前到凱恩斯(Cairns)替一間房子做抓蟲檢查,發現這條6公尺長的蟒蛇的蛇皮時,目瞪口呆驚嘆「我簡直不敢相信!」也替屋主捏把冷汗說「還好這條蛇沒回來要回牠的皮」。

在家中找到巨大蛇皮,女屋主坎寧安(Ms Cunningham)反倒很淡定,她表示,牠的名字叫做蟒提(Monty),品種為紫晶蟒(Morelia amethistina),40年前在雞舍中發現,當時家中因電線被老鼠咬斷,實在不堪其擾,便突發奇想把蟒提放在閣樓上,當作「捕鼠神器」,果真老鼠都不見了。

 

▼(圖/翻攝自臉書Amalgamated Pest Control Innisfail)

 

沒想到蟒提事後帶「女人回家」,坎寧安就將母蟒蛇取名叫蟒妮卡(Monica),久而久之,小倆口開始誕下愛的結晶,經常可見蟒妮卡在閣樓上保護自己的蛇蛋,至今已不知道生了幾窩了,且坎寧安還不時去觀察蟒提的脫皮長度,以了解牠長多大。

 

▼(示意圖/翻攝自維基百科)

 

讓人更錯愕的是,這40年來,坎寧安的丈夫對於閣樓上的「神秘蛇窩」渾然不知情,對此,她解釋「我的丈夫是個愛爾人,他可能會把所有的蛇都清除掉」。所幸紫晶蟒屬於無毒蛇種,是澳洲當地體型最巨大的蛇類,多呈棕色、橄欖色或暗黃色為基調。

 

(封面圖/翻攝自臉書Amalgamated Pest Control Innisfail維基百科

 



往下看更多新聞

大部分人們都有作夢的經驗,不少夢境和現實生活極為相似,會在熟悉的場景中,遇到常見的人事物,瑞士心理學家榮格則認為夢境是潛意識的展現。一名女網友日前夢到了蟒蛇,於是上網求問廣大網友的意見,沒想到,貼文一出,隨即引來不少做過類似夢境的網友直呼,「可能發票要中大獎了」、「快去拜土地公」。

 

最新藝人八卦動態快追蹤【東森娛樂IG】

 

▼現。一名女網友日前夢到了蟒蛇,上網求問廣大網友的意見。(示意圖/Pixabay)

 

原PO在臉書「爆怨公社」透露自己當晚的夢境,「我夢到蛇跑了,我在抓牠,抓到了又跑了,最後是我媽抓住」,並附上一張蟒蛇照表示,照片上是6、7年前高中同學所飼養隻母球幼蟒,曾借她帶回家過一天,恰巧夢中的蛇和照片中的蛇是一樣的,目前已拜完土地公、燒好金紙,事後決定貼文詢問,「求解夢到蛇該注意什麼?」

 

▼原PO高中時曾把同學所飼養隻母球幼蟒帶回家過一天。(圖/爆怨公社)

 

令人出乎意料的是,貼文一出,竟釣出許多曾做過類似夢境的網友分享經驗,「我夢到黃金大蟒蛇然後就懷孕生兒子了」、「懷女兒的時候也夢到青蛇咬著我的褲子」、「夢過啊~本身工作是需要做業績,那陣子真的很神奇莫名爆衝」、「記得幾年前夢到蛇,除了去拜土地公之外,還意外多了幾萬塊的意外之財」、「我夢到蛇都是進財!夢10次10次準」;也有人開玩笑表示,「76的給他簽落去!」、「快叫媽媽一起去買樂透」。

 

▼許多做過類似夢境的網友分享經驗。(圖/爆怨公社)

 

關於夢見「蛇」所代表的原因眾說紛紜,不少人都會到土地公廟拜拜,有一說是蛇代表不祥之物,所以要到廟宇拜拜祈求平安;另一種說法則是夢到蛇可能代表將有偏財運,應向土地公答謝。

 

(封面圖/爆怨公社/圖片授權:Hiking)


【今日最熱門】
2小狗掉入井裡「眼鏡王蛇」狠瞪!48小時後結局超展開
憾!10歲兒哭求媽媽不要跳 母仍緊抱跳橋雙亡
共享男友8年!巨乳雙胞胎夜夜「3人行」:想同時懷孕

留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品