首頁 搜尋

誤認公豹當媽媽!小羚羊親舔2分鐘慘遭吞肚

2019/02/08 17:10 東森新聞 責任編輯 許珮瑜 字級:
讀稿
誤認公豹當媽媽!小羚羊親舔2分鐘慘遭吞肚

弱肉強食是大自然中的基本法則之一,但若當場目睹殘忍血腥的畫面,卻不免讓人內心五味雜陳。南非一名導遊就拍到了一隻剛出生的小羚羊不小心把攻擊性強大的豹誤認成母親,儘管小羚羊一度壓抑了豹的獵食天性,最後卻仍逃不出命運的無情安排,慘遭一口咬斃。

 

最新藝人八卦動態快追蹤【東森娛樂IG】

 

▼剛出生的小羚羊全身還濕漉漉的,沒多久就遇到了一隻公豹。(圖/YouTube/Capture The Wild

 

英國《每日郵報》報導,當下目擊血淋淋畫面荒野嚮導梅勒(Darren Muller)表示,他當時正與一批遊客乘坐大象遊覽,過程中看見一隻母羚羊誕下了一隻小羚羊,而剛出生的小羚羊全身還濕漉漉的,正賣力笨拙地學會站起來走路。沒多久,一隻公豹「德韋恩」(Dewane)突然出現,嚇跑原本守在小羚羊身旁的羚羊媽媽,接下來的畫面中只留下小羚羊和「豹視眈眈」的天敵面面相覷。

 

▼小羚羊過了一會兒才似乎驚覺不對勁,開始往另一個方向拔腿狂奔。(圖/YouTube/Capture The Wild

 

從影片中可見,當小羚羊碰到公豹時,一開始以為是自己的母親,不僅親暱的貼上去,還主動輕舔公豹,而公豹也看似溫柔地舔了舔小羚羊,就這樣相安無事的過了約2分鐘後,沒想到小羚羊似乎驚覺不對勁,開始往另一個方向拔腿狂奔,但豹奔馳速度飛快,小羚羊終究仍逃不出豹的魔爪,最後成了豹口下的美味餐點。

 

▼小羚羊最後成了豹口下的美味餐點。(圖/YouTube/Capture The Wild

 

梅勒表示,小羚羊犯下的致命錯誤就是逃跑,因為這個舉動會觸發公豹的本能,因此當他看到小羚羊開始奔跑,就知道小生命會必死無疑,也讓他感嘆,「這就是大自然的一部份,在此之後,生命的循環仍會持續下去」。

 

▼相關影片▼

(封面圖/YouTube/圖片授權:Hiking


 

【往下看更多】
「我要救媽媽」小河馬救母咆哮擊退公獅 結局淚崩…雙亡
兩歲娃熱愛運動 完成人生首場四公里越野賽

 

【今日最熱門】
尪離世4年!快樂嬤抱怨2句藏洋蔥 網淚崩
警突襲臨檢!驚見酒店妹脫光 晃雙乳狂搖
麻衣真的怒了!婚變鬧2年 終於說重話痛訴真相
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉