誤認公豹當媽媽!小羚羊親舔2分鐘慘遭吞肚

2019/02/08 17:10 東森新聞 責任編輯 許珮瑜 字級:
誤認公豹當媽媽!小羚羊親舔2分鐘慘遭吞肚

弱肉強食是大自然中的基本法則之一,但若當場目睹殘忍血腥的畫面,卻不免讓人內心五味雜陳。南非一名導遊就拍到了一隻剛出生的小羚羊不小心把攻擊性強大的豹誤認成母親,儘管小羚羊一度壓抑了豹的獵食天性,最後卻仍逃不出命運的無情安排,慘遭一口咬斃。

 

最新藝人八卦動態快追蹤【東森娛樂IG】

 

▼剛出生的小羚羊全身還濕漉漉的,沒多久就遇到了一隻公豹。(圖/YouTube/Capture The Wild

 

英國《每日郵報》報導,當下目擊血淋淋畫面荒野嚮導梅勒(Darren Muller)表示,他當時正與一批遊客乘坐大象遊覽,過程中看見一隻母羚羊誕下了一隻小羚羊,而剛出生的小羚羊全身還濕漉漉的,正賣力笨拙地學會站起來走路。沒多久,一隻公豹「德韋恩」(Dewane)突然出現,嚇跑原本守在小羚羊身旁的羚羊媽媽,接下來的畫面中只留下小羚羊和「豹視眈眈」的天敵面面相覷。

 

▼小羚羊過了一會兒才似乎驚覺不對勁,開始往另一個方向拔腿狂奔。(圖/YouTube/Capture The Wild

 

從影片中可見,當小羚羊碰到公豹時,一開始以為是自己的母親,不僅親暱的貼上去,還主動輕舔公豹,而公豹也看似溫柔地舔了舔小羚羊,就這樣相安無事的過了約2分鐘後,沒想到小羚羊似乎驚覺不對勁,開始往另一個方向拔腿狂奔,但豹奔馳速度飛快,小羚羊終究仍逃不出豹的魔爪,最後成了豹口下的美味餐點。

 

▼小羚羊最後成了豹口下的美味餐點。(圖/YouTube/Capture The Wild

 

梅勒表示,小羚羊犯下的致命錯誤就是逃跑,因為這個舉動會觸發公豹的本能,因此當他看到小羚羊開始奔跑,就知道小生命會必死無疑,也讓他感嘆,「這就是大自然的一部份,在此之後,生命的循環仍會持續下去」。

 

▼相關影片▼

(封面圖/YouTube/圖片授權:Hiking




往下看更多新聞

日前有攝影師拍到一隻母河馬深陷泥漿動彈不得,不料這一幕全被旁邊的獅子注視著,河馬寶寶意識到媽媽即將面臨危險,奮不顧身地張大嘴對獅子咆哮,讓獅子知難而退,不過令人惋惜的是,這對河馬母子最終仍逃不過命運的安排,因受困泥漿太久,脫水死去。

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼(圖/翻攝自每日郵報/SWNS)


▼(圖/翻攝自每日郵報/SWNS)


根據英國《每日郵報》報導,在南非克魯格國家公園(Kruger National Park),有一隻母河馬深陷泥漿中,掙扎許久仍無法脫離險境,而這一幕全被獵食的獅子目睹,獅子心想遇到好機會,便一步一步地接近母河馬。

▼(圖/翻攝自每日郵報/SWNS)


眼看母河馬就要淪為獅子的佳餚,這時河馬寶寶不顧自身安危,直接衝向前保護媽媽,即便知道自己的力量很微小,也毫不退縮,用盡身體的力量不斷對兇猛的獅子咆哮,經過一段決鬥後,河馬寶寶終於成功將獅子趕走,而這這驚險的畫面全被攝影師捕捉起來。

▼(圖/翻攝自每日郵報/SWNS)


▼(圖/翻攝自每日郵報/SWNS)


河馬母子雖然幸運地趕走獅子,但因為身體過於虛弱,最後仍逃不過命運的安排,受困泥漿脫水死去。事實上,河馬雖體型龐大笨重,但動作卻相當迅速,且攻擊力強,因此一般來說獅子不會「想不開」去獵食。由於獅子見母河馬無法反抗,才會主動向前攻擊。

▼(圖/翻攝自每日郵報/SWNS)



(封面圖/翻攝自每日郵報/SWNS)


往下看更多新聞:森林拍野鹿…驚見「人形怪物」伏地暴衝獵食 她嚇呆躲車保命


異形現身?加拿大一名女駕駛弗萊切特(Audree Frechette)近日開車行經魁北克省一處偏僻山路時,碰巧看到一隻駝鹿在路邊吃草,起初場面悠哉愜意,便決定先將車停在路邊,下車拿起手機拍攝野鹿吃草的畫面,沒想到在拍攝過程中,樹叢裡突然出現一個白色人影,一邊手腳貼地,一邊伺機而動、猛盯眼前的駝鹿,讓她當場嚇得急忙躲上車。影片上傳網路後,有人看了直呼「原來咕嚕是真的!」引起熱烈討論。

▼(圖/翻攝自YouTube/Audrée Tanguay Fréchette




從影片中可見,疑似人形的白色生物約2公尺高,四肢瘦長、頭頂疑似沒有毛髮,偷偷躲在樹叢間,時而往前移動,同時又不安地原地倒退,彷彿隨時主動發出攻擊,最後還趴在地上,直盯著前方的駝鹿,外型相當神似魔戒中的角色「咕嚕」。目睹這一幕的弗萊切特事後回憶表示,在拍攝期間她嚇得一直躲在車內,不敢再度下車。

▼(圖/翻攝自《Busaca》)


影片一出,隨即引發網友的熱烈討論,「牠是打算吃了那頭鹿嗎?」、「太可怕了,我以後不敢去郊區了」、「那是咕嚕!」,但也有不少人認為,「這只不過是一種反射」、「我們真的在討論這個嗎?它是窗戶上的污跡」、「也許是車上反射出的某些東西?」、「顯然擋風玻璃上的污跡或汽車內部物體的模糊反射」、「看起來像是窗戶上的鳥屎」、「感覺是一個白點,可能有人在開玩笑」。

不過,也有人指出這個蒼白的人形應該是美國都市傳說中的怪物「The Rake」,因為自2003年起,不少人聲稱在美國東北部的郊區看到牠的蹤影,共通點都是皮膚灰白、身體前彎、全身無毛,正好與弗萊切特所目擊的影像相似。另外,一直想追蹤「The Rake」的相關團體於2006年,查出了大約 24種的相關證據,表示這些奇異的事件不是只有發生在美國,而是發生在全球四個不同的洲,且故事的敘述幾乎雷同,再為這個神秘形體蒙上一層神秘面紗。


【今日最熱門】
為活命拚命!男遭猛獸襲擊 正面迎擊「徒手屠山獅」 
壓歲錢怎麼給?陶晶瑩曝「1千塊太多」 超嚴家教被讚爆 
澎湖飛台班機一位難求 候補登記超過百人! 

留言 目前無推薦商品
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品